四川省政府国有资产监督管理委员会
省国资委召开委机关驻村干部工作座谈会
徐进亲切看望慰问驻村干部
来源:群众工作处          时间:2019年02月02日          【打印本页】  【关闭窗口
 

22日,省国资委召开委机关驻村干部工作座谈会。党委书记、主任徐进出席会议并看望慰问驻村干部。

 

 

在认真听取下派同志工作汇报后,徐进深情回忆起自己的下派挂职经历。指出,下派锻炼是一次机遇,也是一次挑战,这段经历对个人成长进步很重要,终身难忘,弥足珍贵。

 

 

徐进充分肯定了下派同志驻村帮扶成效。指出,各下派同志牢记使命,不负重托,扎根基层,无私奉献,高质量推进了各帮扶任务的完成,为委机关2个帮扶村14户贫困户如期退出、为助力两个县经济社会发展做出了重要贡献。他代表委党委和机关全体同志向各位下派人员及家人表示亲切问候和衷心感谢,并致以新春祝福。

关于下一步工作,徐进提出三点期望:要不忘初心,牢记使命,进一步增强责任感和使命感。脱贫攻坚是头等大事,定点扶贫是第一政治任务。大家一定要提高政治站位,进一步增强使命感责任感紧迫感,努力把工作抓得更紧,做得更实。要务实担当,不断提升委机关定点扶贫质量效益。下派基层就是带兵打仗。要时刻牢记驻村队“宣传党的政策、建强基层组织、推动精准脱贫、为民办事服务、提升治理水平”五项任务,从点点滴滴做起,不折不扣落实驻村工作队各项管理要求,继续做好“当标兵、抓示范、作引领”这篇文章,在产业扶贫、文化普及和提高贫困群众劳动技能上下功夫;把助增收和强动能结合起来,既鼓起贫困群众的腰包,又充实贫困群众的脑袋。要修身律己,坚决维护省直部门良好形象。要在工作上高标准,管理上严要求,尊重少数民族地区的风俗习惯,善于与群众“坐在同一条板凳”上拉家常、开坝坝会,努力和当地干部群众打成一片;要加强自我约束,以良好的道德操守维护省国资委良好形象;基层一线的生活工作条件很艰苦,下派干部远离机关、远离亲人,更要注重团结,增强安全意识,既圆满完成任务,又平安健康归来。

阿坝州金川县阿拉学村和宜宾市屏山县雪花村是省国资委定点扶贫联系村。一年来,5名下派同志认真贯彻落实委党委部署安排,倾情开展驻村精准帮扶,全年共实施帮扶项目8个、到位资金4250余万元,引进投资项目3个、预计总投资超6亿元。

党委委员、副主任任兴文主持座谈会,党委委员、机关党委书记张永海,其他相关领导和处室负责同志参加会议。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号