四川省政府国有资产监督管理委员会
四川中烟召开扶贫工作座谈会
来源:四川中烟          时间:2019年01月30日          【打印本页】  【关闭窗口
 

125日,四川中烟召开扶贫工作座谈会。公司领导与11名公司派驻贫困地区的县级书记、乡镇书记、村第一书记以及驻村工作队员进行了座谈。

会议充分肯定了驻村人员一年来的工作,并对驻村人员下一步做好扶贫工作提出四方面要求。一是讲政治,要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于扶贫工作的重要讲话精神,提高政治站位、政治素养、政治能力、政治本领。二是扶真贫,认真宣传好党和政府的扶贫政策,抓好结合点,发展致富带头人,建立长效机制。三是练本领、提能力,无论是跟老百姓打交道的本领,带领老百姓脱贫致富的本领,还是帮助他们建设家乡的本领,都是需要学习的。要向农民学习,把农民当作师傅,练就真本事,吃苦在前、拼搏在前,用优异的表现为四川中烟树立起良好的企业形象。四是展形象,要用良好的作风来展示良好形象。会议强调,2020年全面脱贫是党和政府向世界作出的庄严承诺,是一项政治任务,四川中烟作为一家讲政治、有担当的国有企业,一定要全力以赴,为全面脱贫贡献自己的力量。

会议还介绍了2018年扶贫工作总结及2019年打算,参会驻村人员相互交流了对去年工作的认识和感想,下一步打算,以及对工作的思考和建议。

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号