四川省政府国有资产监督管理委员会
中国移动“蓝色梦想”助力教育扶贫
来源:中国移动四川公司          时间:2019年01月30日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,在喜德县红莫镇初级中学,举行了“蓝色梦想——中国移动多媒体教室”四川项目捐赠暨验收仪式。“蓝色梦想——中国移动多媒体教室”四川项目已开展二年,中国移动为凉山喜德县及普格县捐赠了共82套多媒体设备并投入使用,并由四川省教育基金会和中国移动四川公司共同完成验收工作,多媒体新型课堂受到老师学生一致“好评”。

“中国移动多媒体教室”是“蓝色梦想——中国移动教育捐助计划”的其中一个子项目,另外还包括“中西部中小学校长培训”,是中国移动联合教育部、中国教育发展基金会及全国各省教育部门共同开展的公益项目。在四川省教育基金会、省教育厅、凉山州教育基金会和州教育局的大力推动和各级单位的密切配合下,蓝色梦想项目已在四川实施12年,为全省21个市州的贫困地区农村中小学校建立了100所爱心图书馆和240间多媒体教室,累计捐赠图书超过12万册,累计培训中小学校长达到5400多人,为四川省教育信息化、中小学图书馆(室)建设和改善发挥了很好的作用。其中,2018年中国移动在四川投入315万余元,继续开展“多媒体教室”项目,为凉山州喜德县、普格县,阿坝州茂县,乐山市马边县等农村中小学校建设了136个多媒体教室,并为建成的多媒体教室开通中国移动‘和教育’业务,赠送‘和教育’产品。今年喜德50套、普格32套投入使用的多媒体设备,进一步拉近了农村跟城市教育的距离,为教育均衡发展起到推动作用。

“多媒体教室”项目仍将继续,2019年,为持续夯实四川教育事业发展的基础,把新时代脱贫攻坚推向深入,中国移动将继续在四川开展“蓝色梦想-中国移动教育捐助”项目。四川移动将继续发挥信息技术、数据资源方面的优势,持续加大教育信息化投入,创新信息技术与教育教学融合,加强优质教育资源开发共享,推动教育管理及资源平台的协同应用,与教育基金会、省教育厅和各级单位共同努力,为教育改革发展做出更大的贡献。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号