省国资委副主任薛东兵赴金源粉冶材料公司督查工作
来源:综合协调处          时间:2019年11月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为深入贯彻落实省安委会2019年第三次全体成员会议精神,切实抓好第四季度安全生产和环境保护工作,1113日,省国资委党委委员、副主任薛东兵率省国资委督查组赴有色科技集团金源粉冶材料公司督查安全生产和环境保护工作。

在金源粉冶材料公司,督查组一行检查了金属粉末生产车间、合金生产车间、氮气站和水泵室等重要场所,详细了解了相关产品工艺流程,听取了有色科技集团和金源粉冶材料公司近期生产经营和安全环保工作开展情况汇报。薛东兵指出,安全生产和环境保护工作不是孤立存在的,而是企业生产经营的重要组成部分,企业只有效益提高了,安全生产和环境保护工作才能开展得更好,希望有色科技集团及其下属企业继续开展好当前各项安全环保工作,同时聚焦专业、发挥特长,将资源有效利用到关键环节,尽快扭转被动局面。

针对第四季度的安全生产和环境保护工作,薛东兵强调,一是进一步提高思想认识。要牢固树立以人民为中心的发展理念,强化安全发展和绿色环保思想,学深悟透习近平总书记关于安全生产和环境保护的重要论述和指示批示精神,深入贯彻落实省安委会2019年第三次全体成员会议要求,持续抓好安全生产和环境保护工作,确保企业内部高度安全稳定。二是压紧压实工作责任。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实企业安全生产和环境保护主体责任,绷紧安全生产和环境保护这根弦,增强忧患意识和底线思维,以高度认真负责的态度抓实抓好安全生产和环境保护各项工作,确保年度工作目标顺利完成。三是从严从细抓好当前工作。企业各级要认真贯彻落实全员岗位安全生产责任制,加强安全生产标准化建设,优化工艺流程,修订完善各类规章制度和操作规程,强化业务技能和安全防护培训,狠抓制度措施在生产作业一线的落地落实落细,从根源上杜绝安全生产事故和环保违法事件发生。

省国资委综合协调处负责人,有色科技集团相关领导及部门负责同志参加了督查活动。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号