省国资委副主任薛东兵赴丰谷酒业公司开展安全、环保督查
来源:综合协调处          时间:2019年12月10日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为深入贯彻落实省安委会2019年第三次全体成员扩大会议精神,督促省属监管企业扎实抓好第四季度安全生产和环境保护工作,按照省安委会相关工作要求,125日,委党委委员、副主任薛东兵带队,率省国资委督查组赴四川发展下属丰谷酒业有限责任公司开展了安全生产和环境保护工作督查。

在生产基地,督查组一行先后查看了曲酒生产车间、成品生产车间、废水处理站、基酒罐区、立体陶坛库和技术研发中心等重要区域安全生产情况,详细了解了相关产品工艺流程。

在分别听取了四川发展和丰谷酒业公司近期生产经营和安全环保工作情况汇报后,薛东兵副主任指出,丰谷酒业公司在制度建设、设备管理、消防应急等工作方面,都做得大量扎实有效的工作,特别是公司层层分解、层层压实安全和环保责任的做法,不仅把安全、环保工作要求体现在了制度上,也将安全、环保工作贯穿到了生产的各个环节中,值得充分肯定。

针对下一步安全生产和环境保护工作,薛东兵副主任强调,一是提高思想认识。作为食品企业,公司必须牢固树立安全发展和绿色发展理念,把安全和环保工作作为保障企业高质量发展的生命线,提质增效的生产力,继续把安全、环保工作以更高标准抓好落实落地见效。二是强化品牌质量。公司要进一步增强品牌意识,关注消费者对白酒的新热点新要求,在产品质量把控和品牌形象塑造上再优化再提升,用优质的产品及服务更好地满足群众需求。三是科学谋划未来。公司要根据集团总体发展战略,紧密结合行业实际,科学谋划企业“十四五”规划,进一步提升核心竞争力,让企业发展更上心意层楼,为干部职工谋取更大的福利,为地方发展贡献更大的力量。

省国资委综合协调处负责人,四川发展及丰谷酒业公司相关领导同志参加了督察活动。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号