省国资委副主任薛东兵赴金龙长城督查工作
来源:综合协调处          时间:2020年01月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,督促省属监管企业切实开展好岁末年初安全生产和环境保护工作,1231日,省国资委党委委员、副主任薛东兵率省国资委督查组赴旅投集团金龙长城督查安全生产和环境保护工作。

在金龙长城,督查组一行先后检查了互助科技乐园、新建停车场、微型消防站、智慧化景区建设、监控室、仿古长城城楼等重点部位和场所。在听取了川旅文投公司关于近期经营管理和安全环保工作开展情况汇报后,薛东兵指出,景区要高度重视区域内溪流和水库等安全情况,务必及时整治各塌方点,为来年汛期提前做好防范工作;针对互助科技乐园主要以小孩为服务对象,而小孩在玩耍过程中又易摔倒、碰伤的特点,景区要在医疗卫生方面给予充分保障;对仿古长城城楼离地面较高的现状,要确保安全防护设施安装到位,安全警示标志标识清晰醒目,并及时劝阻游客的危险动作和危险行为。

薛东兵强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类风险隐患交织叠加,企业一定要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,强化安全发展和绿色环保思想,深刻汲取川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故惨痛教训,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照全国、全省安全生产电视电话会议要求,扎实抓好岁末年初安全生产和环境保护工作。

就进一步抓实抓好当前安全生产和环境保护工作,薛东兵要求,一是严格按照《全省安全生产集中整治工作实施方案》要求,举一反三,深入开展景区隐患排查,全面整治各类问题和隐患,将事故苗头消灭在萌芽状态。二是加强元旦、春节等重点节日期间的游客引导工作,强化人员密集区管理,严防踩踏事件发生;同时,要不断修订完善景区应急处置预案,加强突发事件处置演练,确保遇有事情发生时能够快速、有效处置。三是加强观光车、游乐设施、消防器材、各类防护设施的维护、保养和检修,强化观光车驾驶员安全教育,加大日常巡防巡查力度,加强重点部位警示宣传和林区防火宣传,严防各类事故发生。四是牢固树立绿色发展理念,切实把环境保护各项要求贯彻到景区经营管理全过程,把工作措施一项一项落到实处,严防各类环境违法事件发生。

省国资委综合协调处负责人,旅投集团及创新公司相关领导参加了督查活动。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号