《四川省人民政府关于2018年度四川省科学技术奖励的决定》解读一
来源:四川日报           时间:2019年03月23日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

日前,2018年度四川省科学技术奖励名单公布,287个项目获四川省科学技术进步奖,较上一年度增加6个。

“针对肿瘤微环境的新型靶向干预治疗的基础研究”等34项成果获省科技进步奖一等奖,“功率集成电路高能效高精度关键技术”等81项成果获省科技进步奖二等奖,“除尘专用高效玻璃纤维覆膜过滤材料”等172项成果获省科技进步奖三等奖。

四川省科学技术杰出贡献奖由中国航空工业集团公司成都飞机设计研究所杨伟院士获得。根据公开信息,杨伟是我国优秀的飞机总设计师,主持歼-20战机的设计工作。

四川省科学技术奖由省人民政府设立,包括科学技术杰出贡献奖和科学技术进步奖,每年评审一次。(记者熊筱伟)

附件>>
附件>>