省国资委迅速传达学习省委全面依法治省工作会议精神
来源:政策法规处           时间:2021年01月08日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

18日上午,省国资委召开党委(扩大)会议,专题传达学习省委全面依法治省工作会议精神,结合我省国资国企改革发展和法治建设实际,研究贯彻落实举措。省国资委党委书记、主任徐进传达会议精神。委党委委员、巡视员出席会议。

徐进在会上认真传达了全面依法治省工作会议精神,特别是省委彭清华书记的重要讲话精神。他强调,要坚定以习近平法治思想为指导,认真贯彻落实中央全面依法治国、省委纵深推进法治四川建设决策部署,扎实推进国资国企法治建设,增强运用法治思维和法治方式破解改革发展难题的本领,为推动“十四五”编制实施、《四川省国企改革三年行动实施方案(2020-2022)》落地落实提供坚强法治保障。

徐进指出,全省国资国企要在贯彻落实省委全面依法治省工作会议决策部署上走在前、干在实处,推动国资国企法治建设水平得到新提升。当前,要重点抓好三个方面工作:

一是抓紧谋划安排全年国资国企法治建设工作。深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议决策部署,总结2020年全省国资国企法治建设工作,安排部署2021年重点工作。

二是统筹推进各项重点工作。围绕国资监管法治机构和法治国企建设,统筹安排、一体推进省属企业合规管理、示范推动解决法治宣传教育实效不高问题、“八五”普法、法治示范创建、法治培训等工作,确保年度重点工作取得实效。

三充分发挥法治建设的功能作用。要紧贴改革发展中心任务,开展法律风险防范实务研究,强化成果运用,在法治的轨道上推进国企改革发展。要加大企业重大法律纠纷案件管理力度,切实维护企业合法权益,防止国有资产流失。

省国资委机关各处室(中心)、驻委纪检监察组办公室负责人参加会议。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号