游代丽赴一线督导企业安全防疫工作并看望慰问基层员工
来源:社会责任处           时间:2021年02月10日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

210日一大早,受省国资委党委书记、主任徐进委托,党委委员、副主任游代丽带队,赴交投集团所属成南高速成都收费站和华西集团天府新区省级文化中心建设项目现场,调研督导春运保障、安全生产和疫情防控等工作落实情况,并看望慰问坚守岗位一线的干部职工。

游代丽实地查看并详细听取了交投集团所属成南高速成都收费站和华西集团天府新区省级文化中心建设项目有关春运保畅、安全生产、疫情防控等工作落实情况。指出,各企业为确保春节期间安全稳定作了大量工作,付出了艰辛努力,在落实安全生产、疫情防控等各项具体措施上总体到位,开局良好,值得肯定,望继续努力,慎终如始。

她强调,要进一步强化疫情防控管理。“内防反弹、外防输入、人物同防”的疫情防控形势较为复杂,企业务必要进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央、省委省政府的决策部署上来,进一步压紧压实企业主体责任和个人家庭主动防护责任,采取更加有力举措,抓好在岗职工个人防护。同时按照交通运输、建筑施工、卫生健康等行业主管部门要求,扎实做好企业疫情防控工作,确保实现春运保障和疫情防控“双胜利”。

她要求企业要进一步加大安全生产整治力度。各企业要认真贯彻落实省安委会安排部署,涉及交通运输行业的企业要全面排查易拥堵路段、事故易发路段、现场施工路段等安全隐患,加强大风等气象灾害预报预警,细化完善应急预案,全力配合相关部门落实春运期间疏导管控措施,避免出现大规模人员(车辆)滞留聚集,切实保障春运期间车辆通行安全。涉及建筑施工行业的企业要加强施工安全监管,重点对基坑工程、复杂地质条件下工程等进行全面隐患排查,扎实整治盲目赶工期、抢进度和冬季恶劣条件强行组织施工等问题,严防高处坠落、机械伤害、物体打击、触电、坍塌、火灾等事故发生。

关于如何保障农民工工资支付问题?游代丽希望企业要切实维护农民工合法权益,春节前足额支付。加强春节期间值班值守,严格落实信息报告制度。开展春节期间走访慰问和搞好生活保障,让响应号召留在当地过年的“留守人员”、坚守岗位一线的干部职工感受到家的温暖和年的味道,真正过上一个安乐祥和的春节。

游代丽还代表省国资委,向坚守岗位的基层干部职工和“留守人员”送上了新春祝福。

省交投集团、华西集团及所属公司负责人,省国资委相关处室负责同志随同督导调研。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号