省国资委党委召开省属国有企业党史学习教育工作推进会
来源:宣传工作处           时间:2021年07月16日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

716日,省国资委党委在成都召开省属国有企业党史学习教育工作推进会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和彭清华在四川省庆祝中国共产党成立一百周年座谈会上的讲话精神,系统总结省国资系统党史学习教育前期工作,研究部署下一步重点工作。省国资委党委专职副书记吴晓曦出席会议并讲话。

会议指出,党史学习教育开展以来,省国资委党委把开展好党史学习教育作为首要政治任务和推动国资国企高质量发展的重要契机,在学党史上压实责任、悟思想上力求质效、办实事上真抓实干、开新局上不懈追求,国资国企广大党员干部职工“根魂”意识更加牢固、服务为民宗旨意识更加鲜明、深化国企改革担当意识更加自觉,推动国企高质量发展的信心决心更加坚强坚定。一是着眼国资国企实际,把党史学习教育往深里引。着力强化制度规范、抓好“关键少数”、覆盖“绝大多数”、强化督促指导,持续加强党史学习教育的顶层设计和全局规划,迅速搭建起党委统领、全员参与、分类指导的学习教育大格局。二是鲜明国资国企特色,让党史学习教育往心里走。坚持抓党性教育有正有反、抓红色教育有声有色、抓老少教育有滋有味,整合优势资源、立足主业主责,不断创新手段,采取特色化、多样化方式让党史学习教育鲜活生动。三是突出国资国企特点,把党史学习教育往实里做。着力中心大局、立足为民办事、强化活动参与,聚焦中央、省委重大战略部署,统筹开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、“党旗在一线高高飘扬”“我为群众办实事”实践活动等,着力提高国资监管服务效能,督促指导国企服务社会和保障民生,助力乡村振兴。

会议强调,庆祝中国共产党成立100周年大会的胜利召开,标志着党史学习教育迎来了新任务,按照省委和省国资委党委党史学习教育总体安排,各企业党委近期要重点抓好以下四个方面的工作。一是紧扣“七一”重要讲话,着力掀起学贯热潮。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,精心策划中心组学习、专题研讨、专题宣讲等各项工作,持续掀起学习热潮。二是紧扣“专题组织生活会”,着力提升学习成效。要按照要求,把开好专题组织生活会作为衡量党史学习教育成效的重要内容,精心组织实施,强化分类指导,扎实做好组织学习、谈心谈话、查摆问题、批评和自我批评、整改落实五方面的工作。三是紧扣“主要领导讲党课”,着力推进党史学习。党史专题党课要以学习党史为基点,以感悟思想伟力为首要,把学党史和悟思想贯通起来,既全面准确、严谨生动,又突出重点、抓住关键。要紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,使广大职工真正受洗礼、得启迪、有提升。四是紧扣“我为群众办实事”,着力解决民生实事。要在前期深入基层、深入群众调查研究的基础上,找准基层群众的难点痛点,聚焦问题细化整改举措,把难点痛点变成职工群众的幸福点;要紧紧围绕深化企业改革发展、抓好国企改革三年行动、积极参与乡村振兴、保障民生需求、提升改善公共服务、开展志愿活动等方面,细化办实事项目清单,优化完善办实事重点项目,加强研究协调,强化督办推动,不折不扣带头完成,确保取得实实在在的成效。

各省属企业党委庆祝中国共产党建党100周年活动暨党史学习教育领导小组办公室主任、负责开展党史学习教育工作牵头部门负责人,省国资委党委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组庆祝活动办公室、企业办公室成员参加会议。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号