毕生爱党的执念 恒久弥坚的初心
——四川国企离退休老党员交纳特殊党费表达爱党之情
来源:党建工作处           时间:2021年07月21日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

近日,省国资委党委连续收到8笔特殊党费,审核中发现,交纳者都是国企离退休老党员老干部。这几位老同志,年龄最小的也有87岁,最大的则高达95岁,平均年龄超90岁,平均党龄超70年,8人共向组织交纳了特殊党费5.2万元,让人惊叹不已。据悉,这已不是他们第一次交纳特殊党费,这里面不少老同志自离退休以来,一直坚持用这种纯朴的方式表达自己忠党爱党的感情,祝愿伟大的中国共产党更加强大,祝愿祖国的明天更加美好。

国网四川电力93岁离休党员余寿山,从建国伊始就扎根最艰苦的水电建设一线,在授领“光荣在党50年”纪念章时交纳10000元特殊党费为党的生日献礼。他谈到,留给后人的遗产中有两件事最为重要,一是改革开放以来所有收入支出账单,这证明了作为老共产党员的一身清白;二是走后还要交10000元特殊党费,作为对党养育和培养的感恩和回报。

中电建成都金具厂89岁离休党员铁力行,用红色信封装好党费,并随信附上了一张便条:“中国共产党建党一百年,光荣在党七十年,铁力行交党费一千元,二○二一年六月”。一个鲜红的信封,一句朴素的话语、一个朴实的行动,彰显了一名老党员赤心向党、一心为党的情怀,寥寥数语表达了她对党的浓浓感恩之情。

四川华西集团87岁离休党员王仪,为庆祝建党100周年,自愿上交大额党费20000元表达对党和企业的感恩。他说:“参加革命工作70多年的漫长岁月里,是在党的教育培养下、在企业的关怀下锻炼成长,过上了幸福的生活。能为党和国家做点贡献,是我的光荣。”

让我们牢牢记住这几位可爱的老人,国网四川电力的余寿山、刘健同志,中电建成都金具厂铁力行同志,华西集团王仪、程彦英、李兰荣、祖士成、周敏同志。他们在岗时勤勉尽责,为国资国企发展贡献青春力量;退休后离岗不离党、退休不褪色,始终如一关心和支持全省国资国企改革发展,方方面面做贡献作表率。他们的优良作风是省国资委党委27万党员干部的一面镜子、一杆旗帜,激励大家时时刻刻牢记党员身份,牢记职责使命,不忘初心、砥砺前行,推动国资国企以更加优异的成绩为党的百年华诞争光添彩。

附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号