成都市与四川发展举行深化合作签约仪式
来源:对外合作促进处           时间:2022年06月14日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

614日,成都市与四川发展深化合作签约仪式在蓉举行。省委常委、成都市委书记施小琳、市长王凤朝出席活动并见证签约。省国资委党委书记慕新海出席活动并致辞,成都市委副书记谢瑞武主持签约仪式。

成都市与四川发展签署了《成都市人民政府 四川发展集团战略合作协议》,双方将在打造全国重要的要素市场化配置中心、建设科创新高地、建强新能源汽车生态链、探索发展新制式轨道交通产业、共建协同招商平台等方面深化合作。同时,现场签约32个项目,总投资超1200亿元。

慕新海在致辞中指出,本次战略合作签约仪式,对于推动国资国企与成都市携手迈步新征程、奋力谱写发展新篇章意义重大,对于更好的落实成渝地区双城经济圈建设等中央和省委省政府重大战略部署意义重大,对于做强做优做大国有资本和国有企业、更好发挥国有经济战略支撑作用意义重大。他强调,省国资委将全力支持四川发展等省属企业,发挥更大作用,以省第十二次党代会对成都的新定位新部署为契机,抢抓新机遇,助力做强成都主干、提升成都集核发展能级。他指出,本次签约,既是有效合作的成果体现,更是深化合作的新开端、新起点。希望四川发展恪守契约精神,加快推动项目落地落实,希望成都市一如既往给予省属企业大力支持,结出更多硕果。

活动中,成都市委常委、常务副市长刘筱柳,四川发展董事长李文清发表了致辞。成都市领导杜海波、鲜荣生,四川天府新区管委会主任陈历章等领导,省国资委党委委员、副主任任兴文,四川发展总经理张宜刚等领导出席活动。

附件>>