凝聚混改共识 理清工作思路 提升实践能力——四川国企混改专题培训会成功举行
来源:产权监管处          时间:2019年10月31日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为推动我省国有企业混合所有制改革积极稳妥实施,高质量完成国企混改各项任务,1029日至30日,由四川省国资委主办、西南联交所承办的“四川国企混改专题培训会”在成都成功举行。本次会议是四川省举办的首期国企混改专题培训会,会议邀请到多位混改、金融领域专家及资深律师,围绕国企混改相关问题展开系统讲解。四川省国资委党委委员、副主任阙紫康出席会议并作重要讲话。

阙紫康指出,混合所有制改革是全面深化国资国企改革的关键手段和重要突破口,今年7月我省成功举办首次国企混改项目推介会,集中推介了一批混改项目,共建全国性产权交易信息共享机制,实现多地混改信息共享、市场共享,打开四川国企混改新思路、新局面。本次培训的目的,是学习掌握推动混改的方法论,加快实现我省混改工作的新突破。在后续的工作推进过程中,要树立以下几点认识:一是要坚持分类分层推动混改,不要为混而混;二是要坚持市场原则,寻求各类经济的有效融合;三是要以完善治理为导向,不断优化混改企业股权结构,充分发挥非国有股东积极作用;四是理论联系实际,切实提高改革能力。

培训会上,主讲专家分别从国企混改的难点与化解方法、“混”+“改”开展综合改革政策解读及实务、国企混改中的法律问题及风险防范、2020年宏观经济走势展望与债务融资工具箱运用等视角,对国有企业混改项目实施过程中的问题及解决方法、风险及防范措施等进行了全方位讲解。

参加本次培训的有省国资委相关处室负责同志,各市(州)国资委分管负责人及相关部门负责人,各省属企业、市(州)有关国有企业相关部门负责人,共计200余人参加培训。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号