川投能源40亿元可转债发行上市发布会成功举行
来源:产权监管处          时间:2019年12月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

122日,川投集团控股上市公司四川川投能源股份有限公司(600674.SH40亿元可转债发行上市发布会在成都成功举行。省国资委党委书记、主任徐进出席会议并作讲话,副主任阙紫康参加会议。四川证监局党委委员、副局长蔡英出席会议并作讲话。川投集团党委书记、董事长、川投能源董事长刘体斌代表发言。

徐进指出,本次40亿元可转债的成功上市发行,是四川国企在债券市场融资上取得的又一重大突破,这既为川投集团做强水电主业注入了澎湃“动能”,更进一步提升了我省清洁电力能源的供给水平,是我省深化能源供给侧结构性改革和省属国资国企借助资本市场实现高质量发展的有益举措。

徐进强调,当前我国经济发展进入增速换挡、结构调整、动力转换的新常态,作为国民经济的“顶梁柱”、社会稳定的“压舱石”、改革发展的“主力军”,全省国有企业必须用实实在在的高质量发展,为四川经济进一步增添韧劲与活力:一是主动服务全省发展大局。深入贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,把握大势、着眼大局,围绕构建“5+1”现代产业体系,加快推进重大项目建设,深化混合所有制改革,提升资产证券化水平,完善法人治理结构,持续推动产业结构、产品结构、业务结构和资本结构不断优化,激发高质量发展的内生动力和发展活力,为全省经济持续健康发展作出积极贡献。二是积极推动实体经济发展。全省国有企业要进一步开阔视野,增强“自我造血”能力,提升资本运作能力,强化风险管控能力,运用资本市场服务实体发展,加大力度探索实现直接融资的途径和方式,不断优化资本结构,为企业产业布局、科技创新、优化管理、发展壮大提供更多的资金保障,进而增强企业的竞争力、控制力和抗风险能力。三是切实抓好品牌建设与市值管理。做强产业经营,输出高质量高标准产品和服务,提升可持续发展能力;做优资本经营,在把握政策、合规运作前提下,通过加强公司并购重组、拓宽融资渠道等手段,树立积极回报股东的良好市场形象;做大影响力经营,积极履行社会责任,依法合规披露信息,加强企业文化宣传,实现品牌建设与市值管理的双向促进、良性循环,打造主业突出、资产优质、财务优良的国际国内一流国企。

省地方金融监督管理局、省能源局等有关部门负责同志,省国资委相关处室负责人、川投集团相关负责人,省上市公司协会、相关中介机构共计160余人参加会议。



附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号