徐进、王勇出席川黔国资委工作交流座谈会
来源:对外合作促进处          时间:2019年08月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,谋划推动川黔两地国资国企携手合作,89日,四川省国资委与贵州省国资委在贵阳召开工作交流座谈会,四川省国资委党委书记、主任徐进,贵州省国资委党委书记、主任王勇出席工作交流座谈会。


徐进说,川黔两省同属内陆西部省份,山水相连,人文相通,特别是长期以来,川黔两省国资系统保持了良好的合作关系,为双方深化合作打下了坚实基础。近年来,贵州国资国企改革发展取得了显著成效,特别是贵州省属国企保持了强劲发展势头,速度快、结构优、活力强、效益好,形成了许多好经验。尤其是始终紧紧围绕国家和区域重大战略,来定位、谋划和推动国资国企改革发展,在开放发展上取得了显著成效和丰富经验。四川国资系统要学习和借鉴贵州的好做法、好经验,全省国有企业要与贵州国有企业进一步加强携手合作,在促进全省“四向拓展、全域开放”做出更大的贡献。


王勇在座谈会上介绍了贵州国资国企重组整合、资产监管等方面的做法,交流了落实地方国资委负责人座谈会精神的情况,希望进一步深化黔川国有企业合作。

经过交流座谈,川黔两省国资委进一步凝聚了携手合作的共识,双方将在进一步对接的基础上,签署合作框架协议,进一步发挥川黔国有企业资本、技术、资源、管理等优势和川黔产业基础、地理位置、文化底蕴、生态环境等优势,共抓发展机遇,紧密合作,创新推进城市、交通、环境等基础设施建设和信息产业、节能环保、航空与现代服务、文化旅游、中医药等产业发展,突出合作重点,优化合作模式,扩大合作区域,不断提高双方国有企业投资回报率,促进川黔两地经济发展,实现合作共赢。

    贵州省国资委副主任安丰明以及川黔两省国资委有关处室负责人参加座谈。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号