省国资委在港举办“一带一路”基建投资圆桌会议
来源:对外合作促进处          时间:2019年09月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为推进四川国有企业与一带一路沿线国家的融合互通,深度融入一带一路倡议,911日下午,省国资委与香港贸易发展局在香港共同举办一带一路(四川-东盟-香港)(四川-法国-香港)基建投资圆桌会议。省国资委党委书记、主任徐进,香港贸发局副总裁刘会平出席会议并讲话。

IMG_0077

徐进首先对圆桌会议的成功举办表示热烈祝贺,向参会企业长期以来对四川国有企业改革发展的关心、支持表示衷心感谢,并介绍了四川省经济社会发展情况和四川国有企业改革发展情况。徐进说,四川与泰国、印度尼西亚等东盟国家的交往由来已久,东盟是四川省第二大贸易伙伴,四川长虹、四川华电等多家四川国企与东盟国家开展了项目合作;同时,中法建交55周年以来,两国人民往来密切、合作交流频繁,四川航空拥有中国最大的全空中客车机队,是中法友谊的象征。东西方和谐相处,四海犹如一家。

徐进强调,近年来,省国资委推动四川国有企业积极实施走出去战略,努力融入一带一路倡议,为促进一带一路沿线国家的经济贸易发展作出了积极贡献。下一步,将继续依托香港贸发局等合作伙伴,积极发挥四川国企在产能和装备制造等领域优势,与法国、泰国、印度尼西亚等国企业加强项目对接,促成广泛而深入的合作。也热忱欢迎各国企业到四川投资发展,为双方友谊谱写出更多绚丽多彩的奋进篇章。

IMG_0076

(徐进主任与法国企业家交流)

香港贸易发展局副总裁刘会平在致辞中表示,东盟是香港第二大贸易伙伴,法国是欧洲在香港最大的投资国,目前上述两大区域(国家)在基建领域都有很大需求,与四川国有企业的产能、技术优势较为匹配,双方合作空间大。香港贸易发展局愿发挥自身优势,积极推动、促成对接合作,实现互利共赢。

会上,来自法国、泰国、印度尼西亚等国的政府机构、企业代表,以及毕马威、建银国际、戴德梁行等全球领先的香港金融服务机构代表,与省属国有企业代表围绕东盟法国基础设施建设、环保、医疗、化工等行业项目,以及在欧洲、东盟地区投资经验、投资案例、相关配套服务等内容进行了深入对接交流,部分企业达成了初步合作意向。

省发改委副主任杨昕,四川发展、川投集团、交投集团、能投集团、川商投集团、富润公司和省国资委相关处室负责人参加会议。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号