深化川港合作 促进互利共赢
——四川省国资委与香港贸易发展局签署深化合作备忘录
来源:对外合作促进处          时间:2019年09月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为全面落实川港合作会议机制,进一步推进川港合作发展,911日下午,正在香港开展经贸促进活动的省国资委党委书记、主任徐进,率四川国有企业代表与香港贸易发展局内地总代表吴子衡进行了工作会谈,并代表双方签署深化合作备忘录。

徐进首先介绍了四川构建“5+1”现代产业体系情况、四川国有企业改革发展和融入“一带一路”倡议情况,对香港贸易发展局长期以来对四川国资系统的支持表示感谢。徐进说,自2017年与香港贸易发展局建立合作伙伴关系以来,双方合作举办了多项大型川港企业对接活动。回顾几年来的合作历程,双方不仅加深了认识,增进了互信,也通过沟通交流形成了一批合作成果。

徐进表示,本次签约,将推动四川国资国企与香港贸易发展局形成常态化的对接机制,进而打造在全国叫得响的合作活动品牌。希望双方进一步强化川港企业合作,实现互利共赢;尤其是要推动双方共同举办的“一带一路”基建投资圆桌会议意向企业间加强交流,形成更多合作成果。同时衷心希望香港贸易发展局一如既往支持川港两地经贸合作,把握新时代“一带一路”、粤港澳大湾区建设和四川全面深化改革、建设内陆开放新高地的历史新机遇,充分发挥香港贸易发展局在体制机制和国际投资商贸活动中积累的经验,与四川国有企业在产业发展、品牌推广和“走出去”等方面加强合作。

吴子衡介绍了香港贸易发展局的总体情况,以及融入“一带一路“倡议的最新工作进展,并对四川国资国企的信任和肯定表示感谢。吴子衡说,本次合作备忘录的签署是深化川港合作的重要举措。成都是香港贸发局内地设置机构的13个城市之一,香港贸发局与四川有良好的合作历史,下一步将按照合作备忘录有关内容,进一步发挥香港贸易发展局的专业服务优势,加强川港两地在金融、贸易等领域的合作,积极协助四川国企“走出去”,为四川经济社会发展做出积极贡献。

根据合作备忘录内容,双方将积极搭建各类对接平台,加强川港企业对接交流,深入推动两地企业在参与“一带一路”倡议、金融、物流、基础设施建设、智慧城市建设等领域深化合作。

四川发展、川投集团、交投集团、能投集团、富润公司以及省国资委有关处室负责人参加工作会谈。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号