深化川港合作 持续向南拓展
——徐进出席2019川港企业经贸合作对接交流会
来源:对外合作促进处          时间:2019年09月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为进一步加强川港合作,充分利用香港优势,深化我省国有企业向南拓展,912日上午,四川省国资委与香港中国企业协会在港共同举办2019川港企业经贸合作对接交流会。省国资委党委书记、主任徐进出席会议并致辞。

IMG_0088

徐进首先代表省国资委,向长期以来关心支持川港经贸合作和四川国资国企改革发展的香港各界人士表达诚挚感谢,并介绍了四川省经济社会发展和四川国有企业发展情况。徐进说,川港素来交往密切,两地经贸往来频繁。香港是四川最大的外资来源地和第四大贸易伙伴。特别是去年11月,省委彭清华书记率队到香港举办川港澳合作周香港站活动,双方在人文交流、经贸合作等多个领域形成了丰硕合作成果。香港中国企业协会是香港工商界具有重要影响力的商会组织,在推动香港与内地合作方面发挥了重要作用。2018年底,四川国资委携手香港中国企业协会在香港成立了香港中国企业协会四川分会,本次活动是香港中国企业协会四川分会成立后首次在港举办企业交流对接会,是一次全新的尝试。

IMG_0090

徐进说,在融入一带一路倡议和深化川港合作的大背景下,川港企业要积极探索更多元、更广泛的合作模式,让川港合作的朋友圈越来越大。时值建国70周年之际,川港企业要进一步深化合作,务实推动“川港高层会晤暨川港合作会议第一次会议”精神落地落实,为祖国繁荣昌盛贡献川港企业力量。

IMG_0087

会上,香港投资推广署署理署长蒋学礼致辞,四川发展总经理李文清、中金公司董事总经理张兴等企业代表分别做了发言。能投集团和香港新恒基国际集团、香港昊天集团签署了战略合作协议,签约各方将推动在金融、大宗商品交易、工业物联网、LNG集装箱罐、文旅康养、城市服务管理等方面开展工作。

香港中国企业协会总裁张夏令、香港中联办经济部副巡视员杨文明,第十届全国政协教科文卫体委员会副主任、香港新恒基国际集团董事会主席高敬德,100余家在港中资机构、金融咨询机构代表,以及四川发展、川投集团、交投集团、能投集团、商投集团、富润公司和省国资委有关处室负责人参加会议。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号