徐进会见香港交易所董事总经理毛志荣
来源:对外合作促进处          时间:2019年09月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

912日上午,省国资委党委书记、主任徐进在香港会见香港交易所董事总经理兼内地业务发展主管毛志荣,并就落实四川省政府与香港交易所战略合作协议、进一步推进四川国企资产证券化交换意见。

IMG_0084

徐进对于香港交易所长期以来对四川国资国企的关心支持表示感谢,并介绍了四川国有企业资产证券化总体情况以及我省国有企业赴港上市、融资情况。徐进表示,在省委、省政府的坚强领导下,四川省国资国企保持良好的发展态势,市场证券化工作稳步推进,下一步将从加快培育、并购重组、做强做优、多途径发展等多方面推进资产证券化工作,推动更多企业走向境内外资本市场,促进国有资本保值增值。四川的发展离不开金融的强力支撑,而香港又是全球金融中心,拥有丰富的金融资源和发展经验,希望双方能贯彻落实好四川省政府与香港交易所战略合作协议有关内容,进一步深化合作。

IMG_0086

毛志荣对徐进一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了香港交易所的基本情况和最新实施的改革发展举措。毛志荣说,2017年香港交易所与四川省政府签署战略合作协议后,合作事项快速推进,取得了较好的成绩,能投发展、成都高速、泸州银行在港交所挂牌上市。下一步,香港交易所将充分发挥人才、平台等方面优势,帮助更多的四川国有企业利用香港资本市场,积极融入一带一路倡议,进一步做大做强做优。

IMG_0083

参会企业代表还就已上市企业发展情况和未来合作方向,与香港交易所进行了沟通交流。

四川发展、川投集团、交投集团、能投集团、商投集团、富润公司和省国资委相关处室人员参加会谈。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号