2021四川国企大型校园招聘活动成渝专场启动仪式在蓉举行
来源:企业领导人员管理处           时间:2020年10月16日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

1016日,由省国资委主办的2021四川国企大型校园招聘活动成渝专场启动仪式在成都召开。省委组织部、省人社厅等省直部门负责同志,绵阳、宜宾等市(州)国资委领导、84户中央在川、省属和市属大型国有企业负责人、26所成渝地区高校领导、以及部分大学毕业生代表参加启动仪式。省国资委党委书记、主任徐进出席并作致辞,党委专职副书记吴晓曦主持会议。

徐进主任强调,启动仪式标志着为期两周的2021四川国企校园招聘成渝专场活动正式启动。年初,中央出台推动成渝地区双城经济圈建设重大区域发展战略,为新时代成渝地区高质量发展擘画了美好蓝图、提供了根本遵循。5月,川渝两地国资委签署合作协议,开展多领域深度合作。招聘活动正是践行党中央决策部署、落实川渝合作的重要举措。同时,川渝两地高校资源丰富,人才基础雄厚,两地高校近200所,“双一流”高校居中西部首位,在校生接近300万人,两地人才合作前景广阔,招聘活动也是强化校企合作、推动人才强企的重要举措。同时,招聘活动还是国有企业积极响应中央和省委“稳就业”号召,在保发展保增长的同时践行社会责任,体现国企担当,为助推大学生就业贡献国企力量的重要举措。

徐进主任指出,党的十八大以来,在省委、省政府的正确领导下,四川国有经济保持了更加强劲的发展态势,走出了一条符合中央精神、具有四川特点的国资国企改革发展新路子。四川国有企业资产总额12.5万亿元,8年连续跨越8个万亿台阶,居全国第4位、中西部第一,在全省经济社会发展中的重要地位进一步凸显。国有企业产业引领能力强劲,是推动跨区域基础设施建设、优势资源开发和新兴产业投资的核心力量;科技创新实力突出,建有一大批国家级和省级科研平台,是“大国重器”的重要参与者和科研攻关领先者;改革攻坚先行先试,加快推动混合所有制改革,大力实施国企上市“三年行动方案”,全省国有控股上市公司39家、市值近万亿元;对外开放力度空前,积极融入“一带一路”,深化西部陆海新通道共建,加快川渝国企合作,成为全省以开放促发展的强劲引擎;积极践行“三大责任”,在抗击疫情、复工复产、脱贫攻坚等方面作出了突出贡献。国有企业是全省经济建设和社会发展当之无愧的中坚力量、中流砥柱,地位突出、作用重要。

徐进主任强调,站在治蜀兴川再上新台阶的新起点,四川国企正快步进入创新驱动、高质量发展的新阶段,到2025年,全省国有企业资产总额将突破16万亿元,营收总额超2万亿元,净资产收益率力争进入全国第一梯队,将打造一批具有核心竞争力的一流企业和行业头部企业。面对新目标新任务,尤其需要一大批高素质人才投身国企、奉献国企。当前,四川国企正在大力实施“人才强企”战略,注重以好的环境吸引人,以好的待遇留住人,以好的机会平台用好人,专门为应届毕业生制定了“国企引才十条”优惠政策,为人才创新创业提供了良好条件,让各类人才都能安心工作、舒心生活。

徐进主任代表全省国有企业,向所有成渝高校发出诚挚邀请,希望以更加开放的心态,更加务实的举措,大力推动校企合作,健全完善校园招聘活动长效机制。同时,也向成渝两地优秀学子发出诚挚邀请,希望大学生朋友们加入国企大家庭,在国企这个大舞台上,用智慧和双手去成就美丽的青春梦、伟大的中国梦。

启动仪式上,四川大学党委副书记郭勇、重庆大学党委副书记王旭分别作为成渝两地高校代表致辞,国网四川电力公司党委副书记、副总经理刘勇、四川发展控股公司党委书记、董事长李文清、泸州老窖集团党委书记、董事长张良作为企业代表进行了现场推介。高校和企业代表在现场就深化校企合作进行了互动交流。

本次招聘活动是继2018年省国资委首次举办四川国企进校园招聘以来,连续第三年举办的大型校园招聘活动。84户国有企业带来了5000多个招聘职位,涉及电子信息、能源化工、基础设施建设、文化旅游、医疗健康、教育科研、现代金融等领域。招聘活动以线上招聘为主,大学生登录四川国企人才网即可“足不出户”实现与用人单位的面对面互动交流,完成全部招聘流程。整个网上招聘活动将于1031日结束。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号