徐进赴防护物资生产企业调研并鼓励企业:
开足马力,生产更多更好的防护物资支援抗疫一线
来源:政策法规处           时间:2020年02月12日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

为认真贯彻落实好省委、省政府关于疫情防控工作的安排部署,212日,徐进深入宜宾市丝丽雅集团、五粮液集团圣山公司调研,看望慰问坚守在生产一线岗位的企业员工,鼓励两户企业开足马力生产,为我省提供更多更好的口罩、防护服等物资,充分发挥好国有企业在疫情防控中的主力军作用。


丝丽雅集团是全球最大的粘胶长丝生产企业之一,圣山公司是五粮液集团下属知名的服装生产企业。新冠肺炎疫情发生以来,针对疫情防控物资紧缺的情况,两户公司积极响应党委政府及省市国资委号召,利用现有技术和产品优势,迅速采购设备转产防护物资。丝丽雅集团仅用七天时间就建成产能10万只/日的口罩生产线,目前正在抓紧新建熔喷无纺布生产线、三条口罩生产线和一条熔喷加纺粘复核线,加快建设全省最大的口罩生产企业;圣山公司目前可日产医用防护服200套,也正在积极扩大产能。


调研中,徐进先后来到两户企业的生产现场,实地察看了生产情况,详细了解企业口罩和防护服的产能、原辅料采购、员工培训、存在困难和问题等工作情况。徐进指出,两户企业分发挥自身优势,不讲条件、不计成本、不计得失,第一时间转产口罩、医用防护服等紧缺物资,并在最短时间内出了产品、见了成效,履行了社会责任、体现了国企担当,为打赢疫情防控攻坚战提供了有力的物资保障,值得充分肯定。徐进对坚守在生产一线的员工表示慰问和感谢,还叮嘱建设施工人员务必要把相关安全措施做到最好,确保自身安全、工程安全,力争早日建成投产,为全省疫情防控贡献力量。


徐进指出,当前疫情防控工作正处在关键期,形势依然十分严峻复杂。国资国企要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,按照省委、省政府的统一部署,把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,把社会责任放在优先位置,勇挑重担、冲锋在前,发挥好主力军作用。希望丝丽雅公司和圣山公司两户企业要在落实安全防护措施的前提下,一方面,要充分利用现有产能,开足马力生产;另一方面,要制定方案,倒排工期,安全施工,抓紧扩大产能,确保如期达产达效,生产供应更多更好的优质口罩、防护服等防护物资,为疫情防控贡献国企力量。

针对企业反映的融资、设备采购、技术支持等相关问题,徐进表示,省国资委将认真研究,积极协调相关部门和地方支持解决,并要求各级国资监管机构都要增强服务意识和效率意识,认真解决企业生产过程中的实际困难,帮助企业安全、科学、有序复工复产,全力保障疫情防控需求和人民生活需要。

宜宾市委、市政府领导,五粮液集团、丝丽雅集团负责人,省国资委有关处室负责人参加调研。

附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号