徐进赴成乐高速公路扩容项目调研并鼓励交投集团:
在加强疫情防控的基础上有序推进复工复产
来源:政策法规处           时间:2020年02月14日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

为了认真贯彻落实好昨日(13日)全省应对新冠肺炎疫情调度会精神,214日,省国资委党委书记、主任徐进率队赴成乐高速公路扩容建设项目,看望慰问奋战在项目工地的一线员工,实地察看疫情防控和项目复工情况,强调越是紧要关头,国企越要挺身而出、冲在前面,在加强疫情防控的基础上有序推进复工复产,为全省经济社会发展贡献国企智慧和力量。省国资委党委委员、副主任沈汝源参加调研。




一路边走边看边问,“疫情防控”和“复工复产”是贯穿始终的关键词。在成雅高速新津服务区,徐进详细了解了企业及服务区落实疫情防控措施的情况、存在的困难和问题。在成乐高速眉山服务区、棉竹互通施工现场,徐进详细了解成乐高速扩容项目施工建设整体进度,员工组织、资金、原材料等保障情况,以及存在的具体困难,并代表省国资委党委亲切看望慰问了基层一线员工,赠送8000只一次性口罩,鼓励大家在搞好疫情防控、安全防护的基础上,科学组织、加紧施工,积极有序推进项目建设。

当了解到在施工单位精心组织、各方大力支持下,成乐高速扩容项目试验段提前建成通车,剩余路段正在有序推进,特别是近期以来,省交投集团及项目单位在做好疫情防控的前提下积极有序复工,项目的重要节点工程——棉竹互通23日就复工时,徐进给予充分肯定。他说,感谢大家对项目建设的精心组织、辛勤付出!成乐高速扩容项目是全省重点交通建设项目,对于落实省委“一干多支、五区协同”发展战略、推进乐山乃至全省经济发展都具有重要意义。希望省交投集团在落实疫情防控措施的前提下,把各项工作抓实、抓细、抓落实,有序推进项目复工建设,确保项目早日建成营运,为全省国有企业树立标杆。

徐进指出,当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。越是紧要关头,国有企业越是要挺身而出、冲在前面。全省国资国企要坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府作出的一系列决策部署,坚决落实13日召开的全省应对新冠肺炎疫情调度会工作要求,坚持“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,统筹推进各项工作落地落实。一方面,要充分认识到战疫情形势的严峻性,继续严防死守,不折不扣落实好疫情防控措施,确保广大员工的生命安全和身体健康;另一方面,要统筹兼顾、主动作为,积极有序抓好重点企业、重大项目复工复产,为完成全年经济发展目标任务贡献国有企业的智慧和力量。

乐山市政府、省交投集团负责人及省国资委有关处室负责人参加调研。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号