徐进在庆祝华西集团成立70周年大会上强调
善建有为 勇争一流 为开创治蜀兴川新局面作出更大贡献
来源:政策法规处          时间:2020年05月20日          【打印本页】  【关闭窗口
 

520日,省属重要骨干企业华西集团迎来了成立70周年华诞。省国资委党委书记、主任徐进出席会议并致辞,鼓励企业立足新起点、肩负新使命,善建有为、勇争一流,为开创治蜀兴川新局面作出更大贡献。委党委委员、副主任阙紫康参加。

徐进在致辞中,充分肯定了华西集团70年来改革发展所取得的显著成绩。他指出,华西集团成立70年来,在省委、省政府的坚强领导下,实现了从无到有、从小到大、从弱到强的跨越发展,谱写了一曲曲改革创新、拼搏奉献的壮丽凯歌。70年艰苦奋斗,华西走出了一条极不平凡的创业之路。1950年成立国营西南公司艰难起步,到现在成长为年营收650亿元、拥有4个房屋建筑施工总承包特级资质、稳居“中国企业500强”的大型建筑集团。70年艰苦奋斗,华西取得了令人瞩目的辉煌成就。承建的长春第一汽车制造厂、西昌卫星发射基地、天府国际机场等一大批国家重点项目和标志性工程,成为行业标杆,荣获“全国先进施工企业”、“鲁班奖”等100多项奖励。70年艰苦奋斗,华西铸就了享誉全国的“善建”文化。华西始终紧扣时代脉搏,发扬奋斗精神,培育奋斗文化,打造了“善建者华西”响亮品牌。70年艰苦奋斗,华西作出了大义担当的突出贡献。在“5.12”汶川地震等抗震救灾和灾后重建,脱贫攻坚,以及抗击新冠肺炎疫情的斗争中,华西集团不计成本、不讲条件,勇挑重担、冲锋在前,作出突出贡献。

徐进指出,70年来,华西集团不断发展壮大,主要得益于三个方面:一是坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,是华西稳健发展、做强做大的核心所在。二是坚持把握规律抓改革求发展,是华西基业长青、永立潮头的关键因素。三是始终坚持党的全面领导,是华西固本强基、打造一流的根本保障。可以说,华西70年的光辉历程,既是我省建筑企业转型升级、成长发展的典范,也是我省国有企业艰苦创业、改革发展的生动缩影。

徐进指出,当前,我省正处在决战决胜全面小康、开创治蜀兴川新局面的重要时期,既面临成渝地区双城经济圈、新一轮西部大开发、长江经济带、“一带一路”建设等重大战略机遇,也面临宏观形势严峻复杂、经济下行压力大、转型发展任务重等一系列重大挑战,需要国资国企担当作为、多作贡献。作为我省建筑行业的龙头企业,华西集团必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,加快打造具有全球竞争力的一流企业,在推动治蜀兴川再上新台阶中发挥好排头兵、主力军和顶梁柱作用。一要紧紧围绕全省重大战略部署,牵头抓好省级建筑产业园区建设,在发展建筑产业、打造“建筑强省”中当好龙头、作出贡献。二要聚焦建筑施工主业,加快做强做优做大。科学编制“十四五”规划,强化战略引领、推动未来发展;加大改革创新力度,推动改组转型、主业上市、建立市场化经营机制等重点工作取得新突破;坚持内强管理、外树形象,强化安全和质量管理,铸百年精品,建一流华西。三要全面加强党的建设,以政治建设为统领,全面加强企业党建,以高质量党建引领高质量发展。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号