省国资委迅速召开党委(扩大)会议学习传达贯彻省委读书班精神
来源:政策法规处           时间:2020年06月28日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

628日下午,四川省国资委召开党委(扩大)会议,专题学习传达贯彻省委读书班特别是彭清华书记在开班式和结业式上的重要讲话精神,省国资委党委书记、主任徐进主持会议,省国资委党委委员、二级巡视员、各处室(中心)主要负责同志参加会议。

会议指出,这次读书班是在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要时期,在决战决胜全面小康关键之年时间过半的关键节点举办的重要会议。读书班聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展、推进城乡基层治理制度创新和能力建设、推动成渝地区双城经济圈建设三大主题,对事关治蜀兴川发展大局的重点工作、重大改革进行了再动员、再部署,进一步统一了思想、凝聚了共识,明确了今后一个时期的工作方向。

会议要求,全省国资国企要认真学习省委读书班精神,结合实际、发挥优势、主动作为,抓好读书班精神贯彻落实。一是要继续统筹推进疫情防控和国资国企改革发展。要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持战时状态、落实工作责任,在做好企业自身防控的同时,持续织密“防护网”、筑牢“隔离墙”,坚决防止疫情反弹,继续为全省疫情防控作贡献。要围绕抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实做好十四五规划编制、重大项目建设、企业经济运行调度管理、风险防范等工作,努力把疫情影响降到最低。要聚焦改革攻坚,重点抓好“三项制度”改革、重组整合、混合所有制改革等重点领域改革,以及川航增资扩股、川煤集团司法重整等重点企业改革,增强国企发展活力。二是要大力推动成渝地区双城经济圈建设。要认真落实清华书记重要讲话精神,推动国资国企在落实国家战略中把握机遇、找准定位,进一步发挥优势、突出重点,聚焦项目、务求实效,充分发挥好排头兵、主力军作用。要抓好已签约项目落地落实,着力抓好组建双城经济圈发展基金、西部陆海新通道物流产业发展联盟,以及成渝中线高铁、成南达万高铁等重点项目建设。要围绕做强成都极核,抢抓“两区一城”建设、成德眉资同城化建设等重大机遇,推动国资国企做强做优做大。三是要切实抓好防灾减灾和安全生产等各项工作。要督促企业落实主体责任,强化重点措施,确保防汛减灾和安全生产各项措施落到实处,坚决防止发生重特大安全事故,保障人民群众生命财产安全。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号