省国资委迅速传达学习贯彻省“两会”精神
来源:政策法规处           时间:2021年02月03日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

23日下午,省国资委召开党委(扩大)会议,传达学习省“两会”精神,研究部署贯彻落实措施。省国资委党委书记、主任徐进主持会议。委领导班子成员、厅级干部出席。

会议认真传达学习了省“两会”精神,逐一学习了省人大常委会工作报告、省政府工作报告、省政协常委会工作报告、“十四五”规划和二三五年远景目标纲要等一系列会议文件。

大家一致认为,这次省“两会”,是在迎来中国共产党成立100周年、“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化四川新征程的重要时刻召开的一次重要会议。会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,取得了一系列重要成果,为开启全面建设社会主义现代化四川新征程指明了前进方向、明确了行动指南。全省国资国企要提高站位、担当作为、狠抓落实,确保“十四五”开好局、起好步,为全省经济社会发展作出积极贡献。

一要提高政治站位,扎实抓好省“两会”精神传达学习。要认真学习领会会议精神,特别是省委彭清华书记、黄强省长在参加“两会”时的重要讲话精神,以及“十四五”规划和二三五年远景目标纲要等,切实把思想和行动统一到会议精神及决定上来。

二要强化担当作为,扎实抓好省委省政府部署工作落地落实。要准确理解把握全省工作大局、今年目标思路和工作重点,进一步完善国资国企目标思路、着力重点和工作举措。要抓好“十四五”规划编制实施、国企改革三年行动等重点任务,确保取得新突破。要建立任务台账,明确目标任务、时间节点和责任人,确保逐项落实到位。

三要压紧压实责任,扎实抓好春节前后各项工作。要对照年初目标,抓好项目建设、重点企业改革等工作,确保实现一季度“开门红”。要指导督促企业全面落实常态化疫情防控各项措施,确保干部职工过一个健康年。要深入开展走基层、送温暖等工作,及时解决企业困难职工生活问题。要突出抓好安全生产、信访稳定等工作,牢牢守住安全发展底线,确保不发生重大特事故和群体性事件。

机关各处室(中心)主要负责人参加会议。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号