省国资委主任冯文生赴省港投集团开展安全生产大检查
来源:社会责任处           时间:2022年05月01日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 


为深入推进国务院安委会安全生产“十五条”硬措施落地落实,督促省属企业切实抓好安全生产工作。“五一”小长假前夕,429日,省国资委党委副书记、主任冯文生赴省港投集团岷江航电综合开发项目开展安全生产大检查,并向奋战在生产一线的干部职工致以节日问候。省国资委党委委员、副主任游代丽参加调研。

冯文生先后来到岷江犍为航电枢纽发电厂房、岷江鱼类增殖放流站、岷江龙溪口航电枢纽工程建设施工现场,听取了省港投集团党委书记、董事长贺晓春的情况汇报,详细了解项目建设及运营情况,重点督导安全生产、防汛减灾、疫情防控、环境保护和应急准备等工作情况。冯文生指出,近年来省港投集团坚定贯彻落实省委省政府决策部署,致力港口航道建设运营等主业发展,为全省对外开放作出了积极贡献。希望省港投集团广大干部员工立足本职岗位,继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为企业高质量发展再立新功。

就省港投集团下一步工作,冯文生强调,一是要从严从实抓好安全生产。要认真贯彻落实省委省政府工作要求和省国资委统一部署,深刻领会、准确把握“十五条”硬措施的精神实质,全面落实企业主体责任和全员安全生产责任,深刻汲取甘孜州丹巴县关州水电站透水事故教训,紧盯重点领域和重点部位、重点环节,扎实开展安全生产大检查,坚决把事故隐患消灭在萌芽状态。二是要认真抓好防汛减灾。省港投集团重点项目大多临港靠水,处于防汛减灾第一线。要抢抓汛前“黄金窗口期”,加大隐患排查整治,科学研判水情雨情,提高灾害监测研判能力,针对性开展应急演练,确保平安度汛。三是要慎终如始抓好疫情防控。要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实“入川即检”等工作要求,坚决看好自己的门、管好自己的人,守住来之不易的抗疫成果。四是要守好生态环境保护底线。省港投集团主业项目处于长江的重要干流上,环境保护工作责任大、任务重。要始终胸怀“国之大者”,对表对标行业主管部门标准和要求,认真做好生态环境问题排查和整改工作,为筑牢长江上游生态屏障贡献国企力量。五是要统筹抓好企业改革发展工作。要紧盯年度目标任务,在实现第一季度“开门红”的基础上,站稳二季度,实现“满堂彩”。要抢抓四川“水运突破年”发展机遇,加大项目投资建设力度,多措并举挖潜增效、开源节流,推动企业高质量发展。

省国资委相关处室、省港投集团有关部门参加调研。


附件>>