省国资委迅速传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神
来源:办公室           时间:2022年06月14日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

613日下午,省国资委召开党委扩大会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,研究部署国资国企贯彻落实措施。省国资委党委书记慕新海主持会议并就认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神及省委常委(扩大)会议部署提出要求。省国资委在家委领导出席会议。

会议认为,习近平总书记来川视察时的重要指示思想深邃、内涵丰富,既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。全省国资国企要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把自己摆进去、沉下去,从中深刻感悟总书记对四川发展的深远考量,感悟总书记对四川人民的深情厚爱,感悟总书记的领袖风范和人格魅力,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要做好结合文章,坚决推动学习贯彻入脑入心。特别是要将学习习近平总书记来川视察重要指示精神与党的十八大以来习近平总书记对四川工作的系列重要指示批示结合起来理解,贯通起来落实;与党的十八大以来,习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来理解,贯通起来落实;与贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来理解,贯通起来落实。要抓紧组织委机关和企业的学习宣传贯彻工作,采取党委理论学习中心组、党支部“三会一课”、省国企党校办班辅导等多途径、多形式,深入开展传达学习活动,迅速在国资国企系统掀起学习贯彻总书记来川视察重要指示精神热潮。

会议强调,要聚焦重点关键,坚决推动学习贯彻落地见效。聚焦习近平总书记这次来川视察期间对稳定经济增长、强化科技创新、统筹疫情防控、维护社会稳定、防灾减灾等工作作出的明确指示,结合国资国企实际,一个问题一个问题解决,一项一项逐个突破,争作抓落实的表率,进一步营造干事创业的浓厚氛围,重点抓好5项工作:一是狠抓经济稳定增长。大力实施效益提升五年行动计划,深入开展对标一流企业提升行动,确保圆满完成上半年目标,为完成全年目标任务打下坚实基础。二是狠抓科技创新发展。围绕创新驱动发展先行省建设目标,健全企业研发投入刚性约束,大力推动企业数字化转型,加快推动清华控股系企业与我省相关板块企业协同发展。三是狠抓重点领域改革。坚持用改革办法解决发展中的困难问题,以机制创新突破体制性障碍,围绕“1+6”改革后半篇文章,能源、交通、建筑、制造业与科技创新等领域国企改革重点任务持续攻坚,确保国企改革三年行动各项改革任务在本月底前基本完成、在党的二十大前全面完成。四是狠抓安全稳定等工作。压紧压实企业主体责任和“一把手”主要责任,扎实抓好安全生产和矛盾纠纷排查督查等工作,确保不发生重特大安全事故和群体性事件;坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决守住疫情防线。五是狠抓党风廉政建设。严格落实全面从严治党要求,注重家庭家教家风建设,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的改革发展良好环境。

委厅级干部、各处室(中心)负责人,省属企业主要负责同志列席会议。

附件>>