深化合作 共促发展
省国资委与深圳证券交易所座谈
来源:企业改革处           时间:2022年06月15日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

614日,省国资委与深圳证券交易所(以下称“深交所”)在成都召开座谈会,双方围绕进一步深化合作、推动国资国企高质量发展深入座谈交流。省国资委党委书记慕新海,深圳证券交易所党委副书记、总经理沙雁出席座谈会并讲话。省国资委党委副书记、主任冯文生主持座谈会。

慕新海对沙雁一行表示欢迎,感谢深交所对四川国资国企改革发展的大力支持,对深交所取得的丰硕发展成果表示祝贺,介绍了四川国资国企改革发展情况,特别是深入推进国企改革三年行动、推动国资国企高质量发展情况。他指出,全省国资国企正深入学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神,围绕成渝双城经济圈建设,坚持“两个一以贯之”建立健全中国特色现代企业制度,推进国有资本布局优化和结构调整,健全市场化经营机制,以改制上市为主要方式积极稳妥推进混合所有制改革,以资本赋能国资国企改革发展,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,有力发挥国有经济的战略支撑作用。他表示,希望双方进一步加强对接沟通,支持深交所发展西部基地、加强资本运营合作等事项,在加强上市公司培育、加强上市公司资本运作、发行金融产品、业务培训和人才交流等方面进一步深化合作,共同推动四川国有企业高质量发展。

沙雁对省国资委长期以来对深交所的协作信任和大力支持表示感谢,全面介绍了深交所下一步发展思路和重点。深交所作为资本市场组织者、监督者和服务者,聚力打造产业链、服务链和产品链,不断提升资本服务能力,在流动性、创新性和技术研发等方面取得明显成效。深交所与省国资委渊源深厚,合作基础良好,将在国有控股上市公司培育、上市公司监管、债券和金融产品发行、成渝双城ETF基金等方面加强与省国资委合作,充分发挥四川国资国企规模大、基础好、潜力大的优势,助推四川国资国企高质量发展。

省地方金融监管局党组成员、副局长傅瑜;省国资委党委委员、副主任宣迅,党委委员、副主任薛东兵;深交所党委委员、副总经理李辉以及阙紫康、杨俊等有关负责同志,省国资委相关处室负责人参加座谈。

附件>>