省国资委与广安市举行座谈会
来源:对外合作促进处           时间:2022年06月16日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

616日,省国资委与广安市委市政府在成都召开座谈会,双方围绕深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省第十二次党代会部署要求,进一步深化合作、推动国资国企高质量发展深入座谈交流。省国资委党委书记慕新海、广安市委书记张彤出席会议并讲话,省国资委党委副书记、主任冯文生主持会议,广安市委副书记、市长赵波出席并介绍广安国资国企改革发展情况。

慕新海对张彤书记、赵波市长一行到访省国资委表示欢迎,对广安市出色打赢防控疫情攻坚战,重视并快速恢复经济社会发展,持续推动国资国企改革发展、积极融入重庆都市圈同城化发展取得系列成绩表示祝贺,对广安市委市政府长期对省属国资国企在广安投资发展给予的关心支持帮助表示感谢。他介绍了国资国企在全国、全省发展的作用、地位,国资国企近年来改革发展的积极举措、成效收获、不足及打算等。他指出,国资国企与广安以及川渝毗邻地区合作潜力巨大,前景广阔,通过深化互信、推动项目合作,既为地方发展注入动力活力,也为国企做强做优做大拓展更大机遇空间。他表示,省国资委将一如既往支持国资国企深化与广安合作共赢,支持更多重大国资项目落地广安既高竹新区,以务实举措更好服务成渝地区双城经济圈建设、助力地方经济社会发展。他强调,省国资委将坚定支持“川渝国企高竹新区行”尽快成行,与广安市共同做好活动筹备工作。

张彤代表市委市政府以及全市人民对省国资委第一时间组织省属企业星夜驰援广安邻水“5.09”疫情防控表示衷心感谢和由衷敬意。他强调,无论是在疫情防控的危难关头还是在稳经济促发展的关键时刻,省属国资国企都当之无愧是排头兵、主力军、顶梁柱,得到广安人民高度赞誉。他指出,当前,广安正在抢抓成渝地区双城经济圈战略机遇,积极加快同城融圈进程,经济社会发展已实现全面复工复产,希望省国资委一如既往关心和支持广安经济社会发展和国资国企改革发展,引导带动省属企业与广安拓展合作领域、提升合作层次,推动更多优质项目落户广安。

冯文生表示将尽快明确专人、专班,梳理项目、协调各方,全力推动“川渝国企高竹新区行”尽快成行。希望双方建立定期联席工作机制,全面深化企地合作。赵波介绍了广安疫情防控取得的成效、经济社会发展情况以及国资国企改革发展取得的成果,表示将积极营造良好营商环境,持续加强与省国资国企对接交流。

省国资委领导任兴文、薛东兵,广安市领导张伟、胡彦军、罗永平参加会议。省国资委相关处室、广安市相关部门负责同志参加。

附件>>