接地气 | 基层党支部书记给全省邮政讲党课
来源:四川邮政          时间:2019年11月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

111日,省邮政分公司党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开了全省邮政基层党支部书记履职能力培训电视会议。

本期培训邀请了两名邮政基层党支部书记作为讲授人,分享如何当好基层党支部书记,如何把基层党支部建设成引领邮政高质量发展的坚强战斗堡垒。省分公司党组书记、总经理杜卫红,省分公司党组成员、副总经理、直属机关党委书记万立参加会议。

“党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。基层支部党建工作固然繁多,但支委们一定要‘用心’地理解‘为什么要做’的思想问题,做党建就是做‘民心’、达‘共识’。在接下来的工作中,县分公司将继续推动党建与经营发展有机融合、同频共振,使党建工作成为企业发展的‘红色引擎’。”成都市新津县邮政分公司党支部书记、总经理宁憾坤主讲了《如何当好基层邮政党支部书记》。

“只有将党建工作当作一切工作的核心,将党建的目标与企业经营目标相统一,引领企业经营管理、安全生产和改革发展,才能创新的解决生产经营管理中的重点、难点、热点和痛点问题,区分公司党支部将继续学习、实践和探索建立更为规范的基层党建工作方法和路径,为企业经营管理保驾护航,推动各项工作高质量发展。”宜宾市南溪区邮政分公司党支部书记、总经理张璇主讲了《从基层中来,到员工中去,把基层党支部建设成引领发展的堡垒》。

据悉,本次培训是第六期,也是今年的最后一期培训。省分公司党组党建工作部就加强基层单位党的组织建设强调了三点:一是认真抓好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。要进一步突出问题导向,把问题找准找实找深入;进一步坚持目标导向,以刀刃向内的勇气抓好整改落实;进一步压实责任,切实加强对第二批主题教育的督促指导。二是确保达标工程的顺利完成。各基层党组织要深入总结达标建设的好经验和做法,不断提升党员教育管理的针对性和实效性。按照达标建设的时间安排,各单位要认真对照“664”标准,检验达标建设的成效,确保到2019年底全省邮政党组织实现三个100%的达标要求。三是尽快建立“党员联系基层”工作机制,助力生产经营服务。各级党组织要通过建立完善“党员联系基层”工作机制,积极发挥党组织的战斗堡垒作用,进一步激发广大党员的先进性意识和先锋模范作用,积极为企业生产经营和旺季营销服务。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号