四川邮政携手新华社为雪线邮路沿途贫困地区赠报
来源:四川邮政          时间:2019年11月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1015日至31日,中国邮政集团公司四川省分公司联合新华社四川分社、新华社新闻信息中心及新华社部分重点报刊社在“中国邮政微邮局”微信公众号开展了“点亮雪线邮路”线上公益活动。

活动期间,四川地区用户通过“中国邮政微邮局”订阅《参考消息》《新华每日电讯》《半月谈》《望新闻周刊》《经济参考报》等新华社系列报刊,其订阅费用的20%将用于为雪线邮路沿途贫困地区进行报刊赠阅。据统计,活动期间,新华社五种系列报刊收订份数总计347份,实现流转额9.69万元。接下来,主办方将做好具体捐赠信息与情况的统计工作,并在活动整体结束后第一时间对外公布捐赠详情。

此次活动以雪线邮路先进事迹为基础故事,设计“点亮雪线邮路”微信推送或H5页面,在界面中融入先进事迹中的雪山、邮车等元素与场景,并选取雪线邮路沿途的重点村落为点位,使参与者身临其境,感受雪线邮路精神。参与者订报即可点亮雪线邮路沿途的点位,并获得带有活动二维码的专属海报,海报图片可分享至微信朋友圈或其他社交媒体。有网友留言说:“用‘点亮’方式在线上参与公益订阅活动真有趣,感觉自己像走了一次雪线邮路一样,既体会到了雪线邮路精神满满的正能量,又能帮助雪线邮路沿途那些需要帮助的人,很有意义。”

四川省报刊发行局相关负责人介绍,本次活动以雪线邮路为线索,开展新华社报刊微信订阅公益活动,借社会之力将新华社报刊送到雪线邮路沿途地区,帮扶雪线邮路沿途贫困地区文化建设,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号