四川移动5G智慧警务新应用精彩扮靓世警会
来源:四川移动          时间:2019年08月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

88日,世界警察和消防员运动会(简称世警会)正式在成都召开,惊艳亮相的移动5G手机备受选手们关注。在注册服务区,四川移动为前来参赛的各国运动员准备了通信大礼包,让他们感受到成都作为“5G之都”的魅力。

会前,四川移动专门制定网络保障方案,在开幕式场馆及双流体育中心开通5G站点,实现场馆区域5G信号覆盖率100%,并在世警会举办期间,现场展示5G机器人、5G网联无人机、5G军警智能安防、5G单兵布控安防系统等多项智慧警务应用,吸引了大家纷纷上前体验,向世界各国来宾秀出了成都的5G实力。

5G智慧警务应用展现“未来式”

在比赛场馆内众多精彩的5G智慧警务“黑科技”登场亮相,让现场观众切身体验了一把警务应用“未来式”。

5G微型消防无人机自身携带灭火剂,最大起飞重量9.1公斤,负重续航时间36分钟,巡航速度可达到100km/h,实用升限5000m,可以到消防员和云梯无法达到的高度,进行高层消防、空中侦察、空中抛投救生物资、有毒气体检测、空中喊话等,还有破窗器可实现破窗救援。

5G军警智能安防,把警务通、执法记录仪、对讲机等装备集成到警用智能头盔中,运用5G+AR人脸识别技术,执法人员在进行人脸、车牌、认证比对时可以直接通过智能头盔的5G网络实时获取被查人身份特征,大大提高执法效率。

5G单兵布控安防系统便于单兵携带或车载,基于5G传输的能够快速部署的人脸识别安防系统,可用于临时通道卡口检查安防、重要场所安全检查、突发事件现场人像采集、记录、比对等。

5G 立体布防增加现场“安全感”

四川移动5G巡逻机器人、4K高清无人机、天网系统等组合成一套立体布防体系,让世警会现场满满的“安全感”。

四川移动联合高新公安,共同搭建了“天网”系统,遍布全市的高清摄像头,可以随时捕捉公共区域的异常信息。如今有了低时延、大带宽、广链接的5G网络,更是加快了图像传送速度,4K高清视频360度捕捉区域图像,实时传送回警务平台,可以帮助警察“毫秒”间揪出坏人。当平台判断出异常情况,就会同时触发报警,并报告公安系统有关指挥中心。同时,通过APP可一键登录平台,实时查看天网异常信息。

问世不久的巡逻机器人和防爆机器人可以自助巡逻,全方位视频监控,发现违法犯罪的小苗头立即“一键报警”,通过后台强大的云平台,能够进行智能分析,是警察的得力小助手。当公共区域出现异常情况时,现场的高清视频可通过移动5G网络实时传送到指挥中心,指挥中心调用无人机和巡逻机器人快速到达现场,360度全面观察、智能分析,快速组织多警协同执行任务。

5G服务让全球运动员尽享成都

全球的选手齐聚成都,困扰大家最多的就是语言问题。在世警会注册中心,移动5G机器人“小5”可以用中英文流利交流,赛事讯息、移动业务办理、出行相关等问题通通难不倒它。关键时刻,还有5G+AR翻译,借助5G网络和AR技术,帮助运动员识别中英文信息,准确翻译。

四川移动还现场展示了5G+VR全景应用,让世警会的各国运动员足不出户,遍赏成都美景。戴上AR眼镜,宽窄巷子、天府广场、西岭雪山等成都著名景点一览无余,3608K高清图像为世界各地运动员提供一场视觉盛宴。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号