四川中烟什邡卷烟厂QC成果荣获中国质量协会成果发表赛最高奖项
来源:四川中烟           时间:2020年10月10日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

近日,在北京举办的2020年全国QC小组成果发表赛上,四川中烟工业有限责任公司什邡卷烟厂QC成果《降低烟条缺支检测装置误剔率》从1400余项参赛作品中脱颖而出,获得发表赛最高奖项--“示范级”称号。

该项目由四川中烟什邡卷烟厂工程设备QC小组负责实施,旨在解决烟条缺支检测装置误剔率过高的问题。小组通过在检测装置的输送带上增加挡板、在烟条进行缺支检测前增加活动挡烟滚,让烟条稳定进入并通过检测装置,使扫描式成像结果更清晰、检测值趋于稳定,烟条缺支检测装置误剔率由1.67%降至0.17%,实现经济效益101.5万元。

据悉,该项目为行业首创。国内两家包装机主机厂对烟条缺支检测装置改进措施表示认可,并对尚未出厂和已出售安装的烟条缺支检测装置进行了升级改造。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号