全国首个“5G消息”金融服务平台在泸州投入使用
来源:中国移动四川公司           时间:2020年10月12日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

近日,中国移动四川公司与泸州银行股份有限公司合作的5G消息平台正式上线。平台采用私有化部署方式,深度耦合泸州银行业务系统,在5G消息领域打通“线上业务办理”、“手机号码小额支付”、“手机号码转账”、“银行业务富媒体宣传”等多个业务场景,是全国首个正式上线的5G消息金融服务平台。

48日,国内三家通信运营商联合发布了《5G消息白皮书》以来,中国移动四川公司联合泸州银行以“普惠金融创新”为突破点创新合作,迅速组建了技术专家项目组,共同探索5G消息金融试点创新应用。截至9月,平台调试、对接工作取得了里程碑式成功,得到了银行主管部门的充分认可。

本次部署的私有化5G消息平台,以“RCS+Platform+Chatbot”的方式构建了银行与客户之间的服务新场景,平台北向接口与泸州银行生产系统对接,南向接口与中国移动西南大区MaaP平台对接,可实现5G消息的制作、交互场景编排、分发和接收功能,满足泸州银行对于品牌宣传、上线业务办理、手机号码支付等多方面需求。5G消息平台的投入使用,将真正赋能泸州银行业务转型,加速步入5G时代。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号