四川联通党委副书记副总经理邹显荣深入甘孜州扶贫点开展帮扶调研
来源:中国联通四川公司          时间:2020年05月22日          【打印本页】  【关闭窗口
 

51920日,省公司党委副书记、副总经理邹显荣一行带着省公司党委对边远贫困少数民族地区的深情厚意,深入甘孜州炉霍县更知乡知日玛二村开展脱贫攻坚和党建结对共建帮扶工作。


显荣一行来到省公司对口帮扶的知日玛二村两委会,在认真听取驻村帮扶干部的工作情况汇报后,与当地村干部和贫困群众进行了亲切交谈,详细了解贫困群众生产、生活中存在的实际困难和问题,宣传党的扶贫政策,并代表四川联通全体干部员工向村两委干部在脱贫攻坚工作中给予的支持和帮助表示衷心的感谢,对驻村干部的辛勤付出给予了充分肯定,并对驻村扶贫干部进行了亲切慰问。同时参观了省公司帮扶建设的党建教育培训基地,对相关工作进一步指导,提出了有针对性的信息化帮扶方向。


显荣要求:一是要加强党建帮扶,帮助村委会培养后备党员干部,严格落实“三会一课”学习制度,提升基层党员干部的政治素质和业务能力。二是要加强产业帮扶,在探索试点,取得成功经验的基础上,进一步加大飞地大棚产业投入,扩大产业规模。三是加大就业帮扶力度,加强对农牧民夜校培训、就业技能培训、组织开展党建活动、外出参观交流学习。四是加强支部结对共建帮扶。要充分发挥结对帮扶的作用,通过支部攻坚,党日帮扶活动,引导农牧民增收。五是根据帮扶对象实际困难持续开展捐赠帮扶。六是开展内购会、扶贫产品直供等活动促进消费扶贫。

在返回途中,邹显荣拜访了甘孜州委常委、组织部长姚彬,州委常委、康定市委书记邓立军。双方就脱贫攻坚、5G+数字经济产业、重点领域的5G创新运用充分交换了意见,提出了进一步整合双方优势资源,加强合作的设想。姚彬部长代表甘孜州委、州政府对邹总一行来甘孜开展扶贫调研表示热烈的欢迎!对四川联通长期以来对甘孜州经济建设、社会稳定和扶贫攻坚工作中给予的关心、支持和帮助表示衷心地感谢!希望四川联通进一步加大建设资金投入,进一步扩大网络覆盖,在甘孜州“智慧旅游、智慧教育、智慧能源、智慧网联、智慧农业”等项目建设中发挥积极作用,为美丽生态和谐小康甘孜建设作出应有的贡献。

显荣表示:四川联通将在5G建设、网络投资、项目资金等方面持续加大对甘孜的投入,将重点聚焦“智慧旅游、智慧教育、智慧能源、智慧网联、智慧农业”等领域,利用创新技术优势,积极参与智慧甘孜发展。

省公司党群工作部、人力资源部相关人员参加调研,甘孜分公司党委书记、总经理李华陪同调研。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号