大干100天,中铁科研院海外一线项目生产传捷报
来源:中铁科研院           时间:2020年06月28日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

618日,中铁科研院西南院隧道所参建的马来西亚吉隆坡MRT二期项目TU8盾构区间双线隧道全线贯通。项目部在克服疫情导致人员极度短缺的情况下,坚持“一手抓防疫、一手抓生产”,在常态化疫情防控中,保质保量地完成了TU8现场监测工作,取得了项目进程的又一里程碑。项目团队在疫情期间严格遵守马来政府、股份公司、中铁科研院及业主的防疫要求,始终坚守在现场生产一线开展监测工作,在盾构机穿越国家铁路KTMB过程中,共发送预警信息8次,有效提醒了施工团队及时调整掘进参数,为TU8盾构区间顺利贯通保驾护航。

621日,中铁科研院西南院地质所参建的中老铁路重难点工程那科村隧道顺利贯通。那科村隧道全长9296米,为中老铁路老挝境内第二长隧,隧道地质条件复杂,地下水发育,岩体破碎,围岩稳定性差,安全管控风险高,施工难度大。疫情发生后,项目部严格按照老挝当地政府和公司相关要求,积极做好防疫部署,坚持疫情防控与复工复产“两手抓”,项目及时恢复生产。5月以来项目迅速贯彻上级精神,全面启动“抗疫情、保增长、大干100天”活动,掀起劳动热潮,通过科学监测和准确地质预报全力保障标段内隧道的施工安全。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
微信公众号