四川联通党委严格落实党委会“第一议题”制度
来源:四川联通           时间:2020年09月10日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,切实发挥企业党委把方向、管大局、保落实的作用,提高公司治理效能,引领企业高质量发展。根据集团公司党组要求,结合四川联通实际,公司党委制定了《关于落实党委会“第一议题”制度的通知》,对实施党委会“第一议题”制度提出了具体要求,明确要把习近平总书记的最新重要讲话、重要指示批示精神作为党委会“第一议题”,认真传达学习,结合实际研究具体落实措施,明确责任分工,建立贯彻落实台账,纳入督办事项,持续跟踪落实进度,实现闭环管理。

在最近召开的一次党委会上,党委书记黄晨同志领学了《习近平总书记主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话》《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示》等内容。党委书记黄晨同志要求要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,主动适应时代的发展,全体员工要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式,以更有力的举措,助推厉行节约、杜绝浪费的良好风尚蔚然成风。会后,党委办公室面向全体员工发出“制止餐饮浪费 涵养节俭风向”的倡议,倡导大家文明用餐,杜绝“舌尖上的浪费”,把勤俭持家付诸实践、见诸行动。

四川联通各市(州)分公司积极响应,迅速落实党委会“第一议题”制度。宜宾市分公司党委认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,全面把握大局大势,在融会贯通中领会精神实质,在服务中心大局中践行政治担当,立足职能职责,夯基垒台、做实支撑。遂宁市分公司党委进一步落实“第一议题”制度,在研究重大事项、重要问题和重点工作时,把重要指示批示精神,特别是关于党的建设和国资国企、通信行业发展改革的重要论述严格对标对表,不折不扣抓好落实。泸州市分公司党委认真落实党委第一议题制度,及时集中学习贯彻落实党中央及集团党组重要讲话、重要指示精神,不折不扣抓好落实。广元市分公司党委坚持把学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神纳入党委会“第一议题”,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断在学懂弄通做实理论武装上下功夫。攀枝花市分公司党委通过建立“第一议题”制度,学懂、弄通了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,将发挥把方向、管大局、保落实的作用,提高治理效能,引领企业向高质量发展迈进。凉山州分公司党委提前将学习内容发给参会人员进行学习,在召开党委会议时,再次把习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神作为第一议题,认真传达学习。根据学习内容,结合实际建立落实台账和持续跟踪落实机制,形成闭环管理。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号