中国电信四川公司与遂宁市人民政府签署战略合作协议
来源:中国电信四川公司           时间:2020年09月08日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

近日,中国电信四川公司与遂宁市人民政府在中国西部信息中心签署战略合作协议。遂宁市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝,党委副书记、副总经理周清久,副总经理黄大九出席签约仪式。双方约定,共同推进遂宁市5G网络全覆盖建设,把遂宁市建设成为数字经济产业示范区、智慧社区的全省标杆、全省一体化高速骨干网的核心节点,并积极推动8K机顶盒生产项目在遂宁落地投产和遂宁各行业加快上云,提升遂宁信息化总体水平,开创遂宁经济高质量发展新局面。

签约仪式上,邵革军书记代表市委、市政府向郑成渝总经理颁发“数字遂宁建设首席专家”聘书。邓正权市长在发言中谈到,希望郑成渝总经理充分发挥自身在通信及互联网领域深厚的理论涵养与丰富的实践经验,深度参与指导“数字遂宁”规划建设,并作为遂宁数字经济的招商大使帮助遂宁引入更多的数字经济相关企业。郑成渝总经理表示,在担任“数字遂宁”建设首席专家之后,将积极为遂宁数字经济的基础设施建设、项目规划设计、项目落地执行等方面提供强有力的支持。副市长陈伐和省公司副总经理周清久分别代表遂宁市人民政府和中国电信四川公司签署战略合作协议。

签约仪式前,邵革军、邓正权一行到中国西部信息中心参观了四川综合智能信息服务体验中心,实地考察了中国电信四川公司在5G、云计算、大数据、智慧城市、智慧家庭等领域的最新应用。

遂宁市人大常委会副主任付勇及市级相关部门负责人,遂宁分公司及四川公司相关部门负责同志参加考察和签约仪式。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号