中铁科研院四川铁科监理的成都轨道交通17号线项目“卓越号”盾构首发
来源:中铁科研院           时间:2021年02月03日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

128日上午10时,中铁科研院四川铁科监理的成都轨道交通17号线二期工程“高洪站~威灵站”区间右线“卓越号”盾构顺利始发。这是17号线二期工程首台入井施工的盾构机,标志着17号线二期正式进入盾构施工阶段。

高洪站~威灵站盾构区间右线长1152.327米,线路最大坡度8.981‰,区间顶部覆土9.3m12.1米。“卓越号”盾构机机长25米,刀盘直径8.6米,将盾构掘进高洪站~威灵站~航天路站区间,该区间是成都地区瓦斯含量最高的盾构施工隧道,地质为中风化泥岩层。

为确保盾构顺利始发,监理项目部密切协同和服务参建各方做好盾构施工准备,在抓好疫情防控的同时,全面加强了盾构机吊装下井、安装调试、施工方案审查、盾构机调试验收等关键工序的监理管控,顺利实现盾构始发目标。在盾构掘进过程中,现场监理人员将实行24小时不间断排查、监控地面沉降情况,精细管理盾构机掘进参数,确保盾构安全平稳推进。

中铁科研院四川铁科成都轨道交通17号线二期监理4标线路长7.78公里,共55区间(二仙桥站(不含)~机车厂站~人民塘站~航天路站~威灵站~高洪站)。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号