中国移动四川公司数智化服务2021年全省两会
来源:中国移动四川公司           时间:2021年02月04日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

128日晚上830分,在成都金牛宾馆天府楼二楼8会议室内,参加政协四川省第十二届委员会第四次会议的委员们,正在用一种“特殊”的方式,传达学习上午第一次全体会议精神,审议常委会工作报告和提案工作报告。

因为疫情原因,本届“两会”有31名港澳省政协委员无法到现场参加会议。中国移动四川公司发挥通信网络和信息化应用系统创造方面的强大优势,为省政协第十二届全省委员会第四次会议的分组会议提供高清视频会议系统,让远在千里之外的港澳委员们“身临其境”的置身会场,顺畅的参与全体会议精神学习和工作报告讨论。

会前,中国移动四川公司为本次开会需要用到远程视频会议的天府楼8会议室连夜调试了软终端、硬终端系统,并现场教政协的相关工作人员使用整套会议系统,全方位保障会议当天使用流畅稳定。

会议当天,在天府楼8会议室分组会议现场,醒目的布设了一套液晶显示大屏和摄像头,屏幕上呈现出九宫格画面,左上角是会场现场全体参会人员的场景,其余八格每格画面里轮番显现的是远在千里的港澳委员们的面孔。虽然隔着屏幕,但会场内气氛依然活跃、热烈,每当远在港澳的委员们发言时,系统会将发言委员的画面切换为大屏,让会场内和镜头前的所有人都能清晰地看到他的画面、实时听见他的讲话。

这套高清视频会议系统是联合中国移动合作伙伴为政协定制的会议系统,具有安全可靠、稳定高效的特点。该系统最高可同时容纳300人同时在线会议和学习,有一体视频会议终端、分体式视频会议终端等多种接入方式,满足会议的多种使用场景。本届会议有6场小组会议采用了该远程视频系统。

为做好2021年四川省第十三届人民代表大会第四次会议和政协第十二届全省委员会第四次会议的信息化保障工作和新冠疫情防控工作,中国移动四川公司主动发挥优势,为会议提供远程视频会议、5G通信、红外热成像保障等数智化服务。


附件>>
  • 主办单位:四川省政府国有资产监督管理委员会
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号