西藏自治区水风光储能源技术创新中心在蓉揭牌成立
来源:中国电建成都院           时间:2022年11月15日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

1110日,由中国电建成都院获批牵头建设的西藏自治区水风光储能源技术创新中心在成都揭牌成立,并以“现场+视频”的方式召开了一届一次理事会,成立了由7名中国工程院院士和8位全国勘察设计大师、知名专家组成的学术委员会,聘任张宗亮院士为学术委员会主任委员。

中国电建成都院充分发挥西藏地区工作底蕴深厚、科技创新实力行业领先、西藏属地化基础条件齐备等优势,作为牵头依托单位,并联合西藏自治区相关科研单位、国内相关高校、科研院所、清洁能源领域相关央企和中国电建集团内相关施工、装备研发制造子企业以及国内相关骨干科技企业,共同申报“西藏自治区水风光储能源技术创新中心”并获批准。

建设西藏清洁能源领域的技术创新中心,推动清洁低碳可再生能源开发利用技术创新、应用示范和产业化发展,既是贯彻落实新时代治藏方略和新发展理念,以科技创新引领高质量发展,助力“碳达峰碳中和”目标实现的重要举措,也是创建清洁能源创新高地,打造技术人才培养基地,促进区域经济社会发展发展的重要抓手,意义十分重大。

中国电建成都院长期致力于西藏清洁能源开发和基础设施建设,既贯彻落实了中央和四川省援藏、建藏有关部署,也展现了开发西藏、繁荣西藏的川企担当。

附件>>