中铁科研院参建万吨级高速公路连续梁桥完成“华丽转身”
来源:中铁科研院           时间:2022年11月16日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

近日,由中铁科研院西南院参建的山西青兰高速长治至延安联络线节点控制工程万吨黎霍高速上跨太焦铁路桥历时65分钟、逆时针76°成功转体,精准就位。该桥刷新了国内高速公路混凝土连续梁桥转体小曲线半径、大纵坡及横向大偏心等多项纪录。

该桥全长242m,宽25.7m,结构形式为非对称不等跨连续梁,转体总重量1.3万吨,是全线转体最重、跨度最大、技术难度最高、跨越既有线路最多的转体桥。由于施工全过程结构均处于非平衡状态,结构纵横向倾覆稳定与线性控制难度极大,对球铰安装、平衡称重等测试精度要求极高。中铁科研院西南院精心准备,提供了包括转铰制安、转体试验、转体监控及转体牵引等桥梁转体全套技术服务。

在施工过程中,运用了中铁科研院自主研发的平衡称重、行程点动控制技术及基于BIM的桥梁转体过程智能化实时可视监控系统,解决了大吨位桥梁传统平衡测试方法精度低的问题,实现了桥梁转体过程实时、动态控制及毫米级高精度就位,保障了转体施工安全。

附件>>