讲好四川故事,共建“一带一路”论坛在云上举行
来源:中国电信四川公司           时间:2022年05月27日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

自国家提出“一带一路”倡议以来,沿线各国开放多赢的国际合作新格局逐渐形成,而四川地处“一带一路”和长江经济带战略纽带和核心腹地,占据极强的区位优势,潜藏着巨大的发展机会和空间。在“一带一路”背景下,四川企事业单位如何携手出海,“四川造”如何在数字经济新浪潮下高质量出海,成为四川民间组织走出去面临的新挑战。

518日,由四川省民间组织国际交流促进会指导,中国电信四川公司、四川广播电视台联合主办的“讲好四川故事,共建‘一带一路’——四川民间组织国际交流合作发展高峰论坛”在云上顺利举行。本次论坛邀请到“一带一路”研究的全球形势分析、数字经济、法律保障等领域的专家,以及相关企业代表和社会团体代表,通过“云上对话”,共同探讨“一带一路”倡议下的新机遇。

近年来,中国电信集团公司积极布局,全力支持四川“一带一路”建设,以四川国际门户、粤港澳大湾区构建核心,提供畅通海外的一体化解决方案,助力四川高效快速连接全球。自公司化以来的二十余年发展,业务能力通达全球190多个国家和地区,全球合作运营商超过400家。中国电信四川公司顺应全球通信行业发展趋势,加快海外业务布局。组建了首支千人海拓专家队伍,成立了中国电信集团公司的首个海外拓展支撑基地。先后与东南亚、中东非、欧洲等众多区域的国家开展项目合作,并向国外同行输出5G及千兆光网、智慧家庭等运营经验。日内瓦国际会议把“四川模式”作为宽带发展样板推出。

接下来,中国电信四川公司将持续着力推进“新基建”布局,推动产业新旧动能转换,探索高新技术赋能产业数字化发展,构建数字生活新方式,为提升四川经济全球影响力贡献力量。

附件>>