中国电信宜宾分公司全力做好2022年世界动力电池大会通信保障工作
来源:中国电信四川公司           时间:2022年08月04日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

2022年世界动力电池大会于近日在宜宾举办。此次展会由四川省人民政府、工业和信息化部主办,是宜宾市承办过的规模最大、规格最高的展会。为做好大会期间通信保障及会议、活动现场通信应急保通工作,中国电信宜宾公司充分发扬红色电信精神,以高度的使命感和责任感,扎实开展大会通信保障工作。

高度重视、组织保障

在接到保障安排后,中国电信宜宾分公司高度重视,立即成立动力电池大会保障领导小组,设置通信保障、直播保障、后勤保障等六个工作组,协同推进各项保障工作。

快速行动,提前谋划

动力电池大会保障领导小组成立后,立即拟定了通信保障方案,明确保障原则及重点任务。保障进入备战阶段时,中国电信宜宾分公司对三江新区会展中心、会议中心等重点区域客户网络及电信通信局站、光缆线路、无线基站等进行全面梳理和网络优化工作。全面落实重点区网络、电信核心设备的双物理路由,电信网络设备、电源设施更新改造等工作,确保网络健壮性。

周密部署,狠抓落实

全面承接保障工作围绕要素保障抓现场工作落实,确保三方面工作同步推进。一是对会议中心、会展中心等点位中国电信无线网络、有线宽带、电信电视、政企专线等进行需求对接、现场巡检、问题处理等服务工作;二是对生态考察线路无线信号进行全面测试和优化;对重要通信线路开展每日巡检、施工盯防等措施;三是对中国电信大网进行全网巡检,除故障处理和优化外,停止可能影响保障点通讯正常运行的维护、施工等风险操作。累计完成无线信号优化、无线覆盖补点、局站电源排患升容、光缆线路升高、基站配套整改等各类问题90余处。

全力以赴,圆满完成保障

会展中心开幕式、主论坛及会议中心分论坛等央视网直播均独家使用中国电信互联网专线作主用并加载云堤防DDoS安全防护,同时,为保障大会期间万无一失,中国电信宜宾分公司组织98人现场保障队伍,并严格执行疫情防控规定,调度24/5G应急通信基站车、1台应急电源车进行会议保障。

整个大会期间,中国电信宜宾分公司累计出动应急保障队伍25支、人员900余人次、通信保障车辆120余台次、发电机30台,对11个通信局站、90余公里光缆线路、1035G基站、2004G基站等进行重保,圆满完成了2022年世界动力电池大会开幕式、主论坛、分论坛等重要会议直播及重要区域的通信保障工作。


附件>>