四川中烟扎实推进品质革命再升级工作 助推企业高质量发展
来源:四川中烟           时间:2023年01月03日           【打印本页】 【关闭窗口】           
 

今年以来,四川中烟持续推动品质革命再升级行动,助推公司高质量发展。

1)坚持标准引领。突出过程控制精细化,升级《卷制与包装工艺参数技术要求》等6项标准,完成了《卷烟制丝过程检验与判定》等12个通用工艺标准的修订,新增卷包设备、料香配制标准2项。持续优化材料技术标准,以各标准间的协同实现材料质量的全面监控。持续优化质量监督管理标准,完成《宽窄产品卷制与包装质量判定规则》《烟用香精香料不合格品控制程序》等5个制度的修订发布和7项技术标准编制,初步构建了成品香精香料质量稳定性模型和品控阈值。

2)持续提升制造水平。以“工艺质量系统提升技术合作”6个项目为载体,联合郑州院行业专家,通过专业培训、项目推进、课题攻关、现场指导等方式,深度参与工厂工艺质量问题改进过程,推动公司下属六厂生产综合制造水平持续提升;组织公司11个部门和单位开展智能制造技术及提升科研素养培训。强化与消费者体验相关的烟支总通风率符合性、端部落丝等质量问题改进,高度重视产品转线、设备技改及调试过程工艺设计、写实评估和验证评价。

3)持续提升产品质量。2022年,产品内外整体质量稳定提升,主要质量指标控制精度不断提高,在国家局上半年抽检中,公司综合质量得分较上年提高0.13分,卷包质量百分率较行业平均高3.23个百分点,逍遥细支获细支烟综合质量总分第1,五粮浓香中支获高端排名第3,联营加工宽窄好运成品卷包质量优质品率从最初的68%提升至96%

附件>>