华西集团“三新”战略引领电商精准扶贫
来源:华西集团          时间:2019年11月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

华西集团紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢扶贫攻坚仗的部署和要求,以“三新”电商战略为抓手,大力实施电子商务精准扶贫工程,积极探索“互联网+扶贫”的路径和模式,努力发挥电子商务在扶贫攻坚中的牵引作用,逐步走出一条科学、精准、有效的扶贫攻坚新路子。

早在今年六月初华西集团紧盯“坚决打赢脱贫攻坚战”的目标要求,积极行动,结合扶贫工作的特点,在深入调研华西集团扶贫对口点——九寨沟县的具体情况后,结合华西集团集采电子商务平台特点,提出电商平台帮扶设想,以公司独有的技术开发团队,为九寨沟县电商开发门户交流网站及互联网社交商城。

在十月底所属华西集采技术团队攻坚克难,顺利完成九寨电商门户交流网站及九寨云商社交商城的开发工作。华西集采公司支部书记、董事长丁云波带队前往九寨沟,向九寨沟县扶贫办、商务局、电商协会等相关同志介绍平台及商城开发情况,并作功能展示,征求九寨沟当地建议,力求进一步完善平台及商城。

九寨沟县扶贫办的同志一致认为华西集团集采公司为九寨沟电商领域谋划的“三新战略”真真正正的为九寨沟电商发展带来了“新技术”(基于云计算开发的互联网社交商城),带来了“新人才”(培养电商线上运营维护人才),带来了“新经济”(互联网线上经济)。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号