四川铁投集团全面完成高速公路取消省界收费站ETC门架建设和ETC车道改造任务
来源:四川铁投          时间:2019年11月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1031日,四川铁投集团所属11条运营高速公路全面按时完成取消省界收费站ETC门架建设和ETC车道改造任务,并通过交通运输部审核确认。

531日正式启动取消省界收费站专项工作以来,集团公司积极响应党中央、国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站决策部署,将其作为重要的政治任务,坚决贯彻落实。集团公司成立了专项领导小组,拟定了《深化收费公路制度改革加快推进取消高速公路省界收费站工作方案》,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动契机,迅速启动ETC门架建设和ETC车道改造工作。

为确保高速公路取消省界收费站工作按期保质完成,集团先后组织11次专项布置会,4次现场督导会,高效部署任务、及时解决问题,在确保依法合规和控本增效前提下,积极研究加快专项工作推进的有效手段,同时集团公司要求在专项工作开展过程中,各营运公司和施工单位积极主动对接属地高速交警和路政执法部门,切实做好施工路段交通流量管控和安全监督,确保施工期间车辆通行安全。

本次专项工作涉及集团公司省内11个路段,264ETC门架系统建设及568ETC车道改造,另含收费系统改造、传输系统升级、网络安全建设等配套任务。在集团公司的统筹组织下,四川路桥、铁投信息投资公司等施工单位冒高温、战酷暑,克服时间紧、任务重、工期压缩等不利影响,科学安排施工计划、加大施工力量安排、合理组织设备供应,最终按照交通运输部要求,全面完成集团公司在川11条运营高速公路所有ETC门架系统建设和ETC车道改造阶段性目标任务。截止1031日,集团公司本次改造涉及的264ETC门架系统、568ETC车道,经交通部审核确认全部建设完成。集团公司阶段性目标的完成,也为后续交通运输部开展联调联试创造了有利条件。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号