川煤集团攀煤公司喜迎宝鼎矿区开发建设55周年
来源:川煤集团          时间:2019年12月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1130日,川煤集团攀煤公司举行座谈会,庆祝宝鼎矿区开发建设55周年。川煤集团党委、川煤集团致信祝贺。川煤集团党委书记、董事长景宏年,攀枝花市人大主任黄正富,副书记虞平、市委常委、常务副市长、组织部长林建国,政协副主席赵忠义,攀枝花市西区四大班子主要领导,以及公司历届老领导、各战略合作伙伴出席座谈会。

因攀枝花宝鼎矿区煤炭资源丰富,为开发建设攀枝花特区打基础,19641130日,成立了宝顶山煤矿建设指挥部,宝鼎矿区成为了攀枝花开发建设的重要组成部分。在企业55年的开发建设、改革发展进程中,攀煤公司从无到有,从小变大,孕育和发扬“创业、求实、开拓、奉献”的宝鼎精神,取得了宝鼎矿区堪探设计以及通水、通电、通路、住房“三通一住”和夺煤保电、夺煤保铁、夺煤保钢“三夺三保”等重大历史胜利;实现了矿井采煤方法从传统炮采到高度机械化开采的转变,建成了以煤为主,煤建材、煤电冶、煤火工、煤机制、服务贸易、农光互补等相关多元的现代能化企业;谱写了沉陷区治理、棚户区改造等民生工程新篇章。目前拥有4对生产矿井、11个分公司、7个子公司,年原煤核定生产能力507万吨,总资产96亿元,在册员工1.15万人,矿区职工家属10万余人。

市委常委、常务副市长,组织部长林建国代表攀枝花市委、市人大、市政府、市政协在讲话中对攀煤公司过去55年来取得的辉煌成绩表示高度的赞扬,对攀煤公司与攀枝花市建立的地企一家亲关系予以充分的肯定,希望攀煤公司以55周年系列庆典活动为契机,立足攀煤公司“88830”战略发展规划,融入攀枝花“1235”总体思路和两城战略部署,开拓奋进、砥砺前行,加快实现攀煤公司高质量发展规划,继往开来、再铸辉煌,加速推进攀煤公司成为全省煤炭行业转型升级的标杆。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号