华西集团举办2019年第四期“华西大讲堂”
来源:华西集团          时间:2019年12月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

为提升华西集团价值创造能力,进一步推动集团建设以建筑产业为特色的国有资本投资公司,1127日,集团特邀著名财务与资本专家、复旦大学管理学院钱世政教授就《产融结合—资本运作与企业转型》作了专题讲座。此次讲座是今年华西大讲堂第四期,集团公司总部全体员工、成都地区各单位领导班子成员及部分管理骨干现场聆听了讲座,外区单位通过视频同步收看。

钱教授以万达转型传奇、上海建工战略转型以及复星扩张案例为背景讲授,结合大量的实践经验,围绕何为产融结合和资本运作,以及过程中会存在什么风险等内容,使参训人员直观地了解了企业资本运作的重要性以及灵活使用资本为企业带来的收益,为与会者献上了一场精彩、生动的“知识大餐”。

与会人员表示,钱教授的授课干货充足、内容翔实、指导性强,聆听后对产融结合、资本运作与风险控制有了更加深刻的认识和理解,对公司突破传统思维、拓宽经营视野、加快转型升级有重要的借鉴意义。下一步,将结合学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,把全面深化改革、转型升级与完善中国特色现代企业制度结合起来,推动集团实现高质量发展。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号