省旅投集团承办2019中国信息通信大会“5G+智游天府”专题会议
来源:四川旅投          时间:2019年12月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1130日,省旅投集团冠名并联合承办的2019中国信息通信大会“5G+智游天府”专题会议在蓉召开,以四川省获批“国家数字经济创新发展试验区”为契机,共商智慧文旅产业发展新路径。集团党委书记、董事长任丁在大会上致辞,集团副总经理汪宏出席会议。

本次会议由省经信厅、省文旅厅共同指导,演绎“5G时代,联动未来”大会主题,省旅游投资集团、四川大学旅游学院、省旅游信息化与应用促进会、中国电信四川分公司、省有线广电网络、成都中科大旗联合承办。来自省经信厅、省文旅厅、省国资委、各地市州文广电和旅游系统、知名景区、文博单位、高校、全国知名金融投资机构、文旅企业近300人参会。

任丁在致辞中表示,作为省委省政府发展文化旅游产业的“战略部队”和“排头尖兵”,四川省旅投集团成立以来,充分发挥文旅产业转型发展、文旅资源战略整合、国有资本文旅投资“三大平台”作用,坚持以科技赋能文化旅游产业转型发展,把智慧文旅作为追赶跨越发展、实现弯道超车的重要支撑,积极推动四川智慧文旅运营平台的建设,全力争取参与四川“智游天府”运营平台的建设运营。

任丁指出,旅投集团旗下拥有各类酒店80余家,旅行社及分社100余家、门店400余家、线上网点2000余个,服务客户遍及全球各地。集团将充分利用渠道优势、数据优势、流量优势、运营优势,着力推动吃住行游购的数据化、可视化,努力打造全省文化旅游智慧化转型的示范标杆,带动景区、酒店、旅行社、交通、通信等多渠道信息数字化联通,加速四川文化旅游产业数字化转型步伐。集团已与阿里巴巴、华为、腾讯、银联等开展深入合作,致力于构建“1+1+N”的开放合作模式和共建共享的利益分配机制,激发社会资本广泛参与智慧文旅产业发展,带动更多优质资本高效投资四川文化旅游,共同构建文旅产业数字化生态圈。集团将牢牢把握“5G+智慧文旅”的发展机遇,推动文化旅游产品端、服务端、运营端数字化、信息化转型升级,大力探索智慧文旅新应用、新场景、新业态,用5G技术赋能文化旅游产业转型升级,助力文化强省旅游强省建设!

在本次专题会上,国家文旅部“四川省智慧文旅创客服务平台”正式启动上线,这是四川省文旅行业唯一的国家级创客服务平台和机构。同时,会议发布了《四川省文化旅游公共服务平台(智游天府)建设指南》,签署了一系列战略合作协议,成立了“智游天府”应用生态联盟、宣传推广联盟、金融投资合作联盟及产业基金。

“智游天府”是全国文旅融合的第一个服务革命创新,将创造社会各界和相关文旅企业、投资机构深度合作契机,以信息化为抓手全方位整合文旅要素,共同打造四川文旅产业生态圈。


附件>>
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有
  • 网站标识码:5100000052川公网安备 51010402000507号
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
微信公众号